Российские женщины будут выходить на пенсию в 60 лет

Государственная Дума одобрила поправки президента России Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Решение депутаты приняли сегодня, 26 сентября.  

Корректировки предполагают снижение возраста выхода на пенсию для женщин на три года, с 63 до 60 лет, и устанавливают эту планку для мужчин на уровне 65 лет, пишут «Известия».

Учли при внесении изменений в законодательство и одобренные поправки, которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной части, а также предоставления информации Пенсионным фондом России. В частности, внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно.

В июле в Госдуме первое чтение прошел законопроект о повышении к 2034 году возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В августе Путин в телеобращении к гражданам предложил смягчить эти изменения: он выступил за снижение возраста выхода женщин на пенсию до 60 лет и призвал обеспечить досрочный выход на пенсию для многодетных матерей.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
курганец
27.09.2018
Особо надо позаботиться о ГОССЛУЖАЩИХ, которыми переполнены кабинеты наших администраций. Население катастрофически уменьшается. а кабинеты множатся, как грибы. Что не квартал- то департамент, управление, инспекции, одних ревизоров всякого калибра- треть управленцев. Друг друга проверяют видно, чтоб тайну какую-либо не выплеснуть наружу.
Написать комментарий