О чем говорят сегодня: в Кургане закрыли детскую поликлинику и пообещали вернуть испорченную вандалами стелу, голливудский актер заявил о желании стать губернатором Приморья

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 сентября 2018 г. 

 «Область 45» - о стеле «Я люблю Курган»

Арт-объект «Я люблю Курган», который испортили вандалы, отремонтируют и вернут в сквер по улице Коли Мяготина.  

«Арт-объект установят вновь, только ближе к тротуару, чтобы жителям и гостям города было удобнее фотографироваться с ним», - пишет портал «Область 45».

ZNAK - о детской поликлинике

В Кургане закрыта детская поликлиника в поселке Рябково, по улице Карбышева, 5. Такое решение принято в связи с затоплением подвала медучреждения фекалиями.

«Вы не можете устранить коммунальную проблему подвала. Вы нашли легкий способ — перенести, а вы подумали, как будут добираться детишки, идти в такую даль с остановки, а зимой в мороз, у вас вообще с головой все в порядке?», - приводит ZNAK слова пользовательницы соцсетей.

45.ru – о магазине «Метрополис»

В Кургане «Метрополис» по улице Савельева закрыли на ремонт.

«Переезжать никуда не планируем, у нас будет реконструкция: будет ремонт подвала, общедомовых сетей, ремонт внутри магазина — почти капитальный.  Планируем, что магазин откроется через месяц», - цитирует 45.ru исполнительного директора компании Владимира Порядина.

«Область 45» - о пенсии

Государственная Дума одобрила поправки Президента России Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства.

«Корректировки предполагают снижение возраста выхода на пенсию для женщин на три года, с 63 до 60 лет, и устанавливают эту планку для мужчин на уровне 65 лет», - сообщает сайт «Область 45».

«Ведомости» - о тарифах ЖКХ

Правительство России поддержало предложенное Минэкономразвития и одобренное Минфином двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году.

«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% с середины года», - приводит слова министра экономического развития Максима Орешкина «Ведомости».

MEDUZA – о губернаторе Стивене Сигале

Голливудский актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, заявил, что хотел бы стать губернатором Приморского края. Об этом он рассказал на встрече со зрителями во Владивостоке.

«Я приехал специально на кинофестиваль. Кроме того, по отцовской линии мои предки отсюда. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором», - цитирует актера MEDUZA. 

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий