Жительница Кургана задержала преступника — спасла прохожего от смерти

Инцидент произошел вечером 11 сентября в Кургане на улице Савельева — молодые люди избивали прохожего. Свидетельница преступления задержала подозреваемого. Героический поступок не остался не замеченным.

По версии следствия, преступников было двое, причем одному из них не исполнилось 18 лет. Проходя мимо 30-летнего курганца, нетрезвые молодые люди неожиданно стали его избивать. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, очевидцем произошедшего стала жительница Кургана, возвращавшаяся домой с работы, которая не прошла мимо.

- Поняв, что он может скрыться, я решила действовать, - рассказала женщина следователю.

Она подбежала к одному из молодых людей и повалила его на землю, удерживая до тех пор, пока не подъехал автопатруль сотрудников полиции.

Руководитель следственного отдела по городу Кургану Евгений Степанов за помощь в раскрытии и расследовании преступления вручил женщине благодарственное письмо и памятный подарок. Он поблагодарил за мужественный поступок, смелость и решительность:

- Активная гражданская позиция, которую Вы проявили в достаточно опасной для любого человека ситуации, должна стать достойным примером для всех граждан.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц (ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кстати, тот мужчина, на которого напали прохожие, сейчас находится реанимации курганской больницы.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото СУ СКР по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Юрий
27.09.2018
В 18 лет напивается, совершает преступные действия и т.д. Воспитанием подрастающего поколения родители перестали заниматься, вот и результат. Хотя к сожалению это не единичный случай. Молодежь ищет легкий способ обогощения. Женщине низкий поклон и уважение.
Марина
27.09.2018
Тут вопрос выживания, а не воспитания… Надо где-то искать работу, чтобы платить ЖКУ, продукты, одежда… А если еще и одна тянет детей… в саду не воспитывают, в школах давно на все… и вот результат
Маша
10.10.2018
Ага спасла, все перевернули… он умер 2 дня назад.жна и двое детей отца лишились.
Написать комментарий