16 +

Свинина и бананы повлияли на инфляцию в Курганской области

Свинина и бананы повлияли на инфляцию в Курганской области

В Зауралье ускорилась годовая инфляция. Но показатель еще остается ниже целевого значения Банка России – 4%.  

Как рассказали в региональном отделении Центробанка России, в прошлом месяце инфляция в области составила 3,5%. В июле она была 2,9%.

- Вклад в ускорение инфляции внесла подорожавшая мясная продукция: свинина и окорочка. Это произошло из-за повышения цен на импортные корма и витамины для животных, - сообщил управляющий отделением «Курган» Уральского главного управления Банка России Сергей Завьялов. - Также выросли в цене бананы и апельсины в результате ослабления рубля.

Заметили в курганском Банке России снижение цен на картофель, морковь, лук и чеснок. Кроме этого подешевели чай и кофе.

Годовая инфляция непродовольственных товаров в августе сохранилась на уровне прошлого месяца – 4,7%. Цены на бензин и дизельное топливо в августе снизились. Подешевели телевизоры, а также некоторые виды бытовой техники и лекарств. Наблюдался рост цен на галантерею и парфюмерно-косметические товары, табачные изделия.

Инфляция в сфере услуг изменилась незначительно – годовой прирост цен составил 3,7% (в июле – 3,5%). Вслед за ростом коммунальных тарифов увеличились цены на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов.  

27.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.38287401199341