Художники со всего мира приедут в Зауралье создавать шедевры

Курган может стать творческой столицей России. В ближайшее время в областной центр Зауралья приедут мастера песочной живописи и художники-левши.

 

 Собрать лучших художников-левшей в Кургане решили организаторы международного конкурса акварельной живописи «ЛЕВОNOVO-2019», который стартовал недавно. Работы ждут от профессиональных художников и начинающих живописцев. Единственное условие  – они должны быть левшами. Первые заявки уже начали поступать. Организаторы фестиваля раскрыли несколько секретов. Например, мастер-классы будут проходить в одном из живописных мест Зауралья.

- Все мы прекрасно знаем, что Далматово – город музей. Природная красота, храмы, старинные дома. Художники будут туда приезжать и, как, говорится, с натуры писать свои великие произведения, - рассказал руководитель проекта «ЛЕВОNOVO-2019» Константин Сухоруков.

Кроме столицы акварели Курган может стать и самым творческим городом. «ЛЕВОNOVO» хочет собрать не только художников-левшей, но  и мастеров песочной анимации.

- В последнее время это направление очень интересное и актуальное. Сейчас эти художники, в основном, выступают на свадьбах и корпоративах. Мы хотим собрать их всех вместе со всей страны  и постсоветского пространства, - добавил Сухоруков.

Организаторы «ЛЕВОNOVO» хотят помочь не только художникам, но и писателям. Свою поддержку они окажут в издательстве книги курганского журналиста Бориса Клеймёнова. В ближайшее время выйдет в свет его книга «Бронза газетной строки».

Завершительный этап  фестиваля «ЛЕВОNOVO-2019», гала-концерт и награждение победителей  состоится 13 августа в Международный день левшей.

Статьи по теме: Художники-левши покажут, в каком мире они живут

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий