В Кургане сняли, как сотрудник Росгвардии грабит кредитную компанию

Жителя Кургана признали виновным в совершении 8 преступлений — разбое, незаконном приобретении оружия, сбыте наркотиков. 32-летнего курганца приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

 

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, изначально подозреваемого поймали на сбыте наркотиков. Как установлено следствием и судом, мужчина в 2017 и 2018 годах фасовал зелье, и делал закладки на улицах Кургана. Оттуда после покупки их забирали наркозависимые курганцы. Подозреваемого задержали сотрудники полицейского управления наркоконтроля.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что мужчина причастен и к разбойным нападениям на финансовые организации. Преступника выдал обрез, который полицейские изъяли в ходе обыска в квартире. В то время он был действующим сотрудником управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Курганской области. В октябре 2016 года обвиняемый, надев шапку-маску и перчатки, вооружившись обрезом охотничьего ружья, зашел в отделение одного из банков в Кургане. О нападении он сообщил находившимся там посетителям. Демонстрируя оружие, злоумышленник потребовал от кассира открыть дверь помещения кассы. Несмотря на реальную угрозу, женщина отказалась выполнить его требования и закрылась изнутри. Поняв, что затея потерпела фиаско, обвиняемый скрылся с места преступления.

Следующее нападение по аналогичной схеме обвиняемый совершил в августе 2017 года. Из кассы одной из микрокредитных компаний он забрал 6 тысяч рублей, а также пачку сувенирных купюр, имитирующих настоящие банкноты. Результатом третьего разбойного нападения на другую микрокредитную компанию стали 5 тысяч рублей, которые обвиняемый положил в карман своей куртки и скрылся.

Из управления вневедомственной охраны мужчина уволился по собственной инициативе в сентябре 2017 года.

Приговором Курганского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото СУ СКР по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Евгений
27.09.2018
Олень оголодавший
Написать комментарий