16 +

В Курганской области предприниматели вызвали на разговор надзорные ведомства

В Курганской области предприниматели вызвали на разговор надзорные ведомства

В Кургане в одном зале собрали представителей контрольно-надзорных органов, предпринимателей и властей. Цель встречи — услышать друг друга и обсудить накопившиеся вопросы.  

«Настала пора понимания между бизнесом и надзорными ведомствами», - сказал глава Зауралья Алексей Кокорин. Оно появится только во время честного разговора, считает губернатор.

- Это когда контрольные органы ведут понятную, прозрачную деятельность. А плановые проверки должны быть абсолютно легальными, - уточнил губернатор Курганской области. - В свою очередь, бизнес должен к этим проверкам относиться как к текущей деятельности. Быть абсолютно честным, прозрачным.

Для этого сегодня, 27 сентября, в регионе впервые провели единый день отчетности контрольно-надзорных органов. У бизнес-сообщества накопилось много вопросов к ним. Они касались документооборота, изменений законодательства, плановых и внеплановых проверок.

- С надзорными органами порой возникает недопонимание у промышленных предприятий, - признался предприниматель Кирилл Гринюк. - Все мы работаем в одной атмосфере, меняющемся правовом поле. Данное мероприятие очень полезно, поскольку государственные надзорные органы делятся наработанным материалом, практикой, в части проверок, предписаний.

В разговоре приняли участие представители Ростехнадзора, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МЧС и налоговой службы. В планах приглашать на подобные встречи и другие ведомства.

- У предпринимателей есть разные проблемы: с налоговой отчетностью, с проверками Роспотребнадзора и так далее, - заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Курганской области Алексей Чуев. - С этими вопросами они обращаются в аппарат уполномоченного. Соответственно, мы с органами контроля разъясняем бизнес-сообществу различные нюансы.

По словам бизнес-омбудсмена, за полгода провели почти 2 тысячи проверок малого и среднего бизнеса. Сумма штрафов составила более чем 9 миллионов рублей.

Чтобы бизнес не совершал ошибок и не нарушал законы, создадут сайт «Открытый контроль». На нем будут размещать информацию о проверках, изменениях законодательства. Появится и специальный справочник нарушений, которые встречаются при проверках. 

27.09.2018
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.28264117240906