16 +

В Кургане за управкомпаниями будет следить прокуратура

В Кургане за управкомпаниями будет следить прокуратура

Накануне в городской администрации на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону собрались представители управкомпаний, которые не полностью подготовили жилфонд. Но отчитаться о своей работе решили не все.

По словам представителя УК «Восток-Центр», большая часть домов, которые, по данным «Тепловых сетей»,  значатся в списке неготовых, – это дома, где в рамках капремонта ведутся ремонты инженерных сетей. Такая ситуация в домах №№37, 42 по ул. Гоголя, № 145 по ул. К. Мяготина. У компании «Мастер» из-за капремонта неготовыми остаются два дома: ул. К. Мяготина, №68 и №92. У компании «Ваш дом» в процессе работы – 6 домов. Причины неготовности  разные.

У некоторых управкомпаний данные расходятся с данными «Тепловых сетей»: УК уже имеют подписанные акты на руках, но в общем списке у них еще числятся неготовые объекты. Первый заместитель руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин рекомендовал провести сверку с «Тепловыми сетями».

Управляющие организации «Дом» и «Респект», у которых самые низкие показатели по подготовке к отопительному сезону, на заседание штаба в очередной раз не явились. К контролю за их работой городские власти решили подключить Государственную  жилищную инспекцию и прокуратуру.

В списке неподготовленных остаются 6 домов ТСЖ (ТСН), а также ряд домов с непосредственным управлением, без способа управления и отдельные дома, подключенные к централизованному отоплению, в частном секторе.

В пресс-службе мэрии уточнили, что согласно законодательству подготовка таких домов к зиме должна стать заботой самих жителей.

28.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.5484881401062