Нет асфальта, бортовые камни разрушены: курганцы недовольны благоустройством дворов

Активисты ОНФ проверили, как исправляются замечания горожан к качеству благоустройства дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Возле дома №18 по улице Зорге по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, но в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. После возмущения жильцов чиновники пообещали общественникам решить проблему, но ситуация на данный момент не изменилась.

При ремонте дороги во дворе дома №1 по улице Васильева были уложены не все необходимые бортовые камни. Оказалось, в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни, рассказали в пресс-службе ОНФ региона.  При этом несколько из них оказались частично разрушенными. Жильцы также возмущены отсутствием благоустройства небольшого участка для парковки.

- В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой, – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Активисты ОНФ продолжат следить за выполнением благоустройства.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий