16 +

В Кургане ради благоустройства сквера барона Розена вырубили деревья

В Кургане ради благоустройства сквера барона Розена вырубили деревья

В редакцию телекомпании «Область 45» курганцы пожаловались на то, что у школы искусств №1 и вдоль улицы Советской вырубили деревья.

«Бывший сквер-сад барона Розена» - именно так курганцы называют это место в центре города. Развесистые деревья, некогда стоявшие тут, спилили под корень. В городской администрации пояснили, на это были причины.

- Долгое время здесь не производили никаких работ, в том числе по омоложению и обрезке зеленых насаждений. В результате обследования территории перед реконструкцией сквера были выявлены больные деревья и удалены, - прокомментировал ситуацию первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин.

Андрей Жижин заверил, на месте старых деревьев появятся новые, разобьют цветочные клумбы.

- Озеленение сквера ведется, - заверил он. - Вы видите, липовая аллея была высажена. Эту работу будем продолжать.

Здесь идут работы по благоустройству. Территорию у школы искусств №1 ремонтируют по городской программе «Формирование комфортной городской среды». Переложили теплотрассу, установили светильники и забор. Занимаются укладкой плитки и асфальта.

- У нас здесь заключено 5 муниципальных контрактов. Основной контракт по благоустройству, устройству дорожек и так далее заключен поздно, - посетовал Андрей Жижин. - Поэтому подрядчик зашел сюда поздно и затянул последующее выполнение работ.

Ждут курганцы и завершения ремонта здания школы искусств №1. Оно уже несколько лет закрыто на реконструкцию. За это время отремонтировали перекрытия, кровлю, фасад, подвальные помещения, заменили окна, восстановили элементы наружного декора.

Но конкретные сроки окончания всей реконструкции здания не называют.  

28.09.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Валерон 28.09.2018 16:10

Замечательно озеленили: липы в Кургане если и приживаются, то в единичных счастливых случаях. Для наших широт это далеко не самый живучий вид дерева. За липой ухаживать надо, а у нас дохлых саженцев натыкают, и бросят на произвол судьбы. Пара лип и чахлых клуб с петуниями не заменит кленов, тополей и берез, которых, к сожалению, в городе просто не осталось. Убожественно.

Татьяна 29.09.2018 12:32

Прекрасная новость о благоустройстве сквера. Побольше бы таких! Никаких кленов и тополей не надо. Липы это здорово, дай бог чтоб прижились. Романтично смотрелись бы яблони и рябины. Достаточно одной черемухи, чтобы в момент цветения, аромат доносился в каждый уголок сквера.

Оставить комментарий


0.37776613235474