В Кургане чествовали лучших машиностроителей области

В это воскресенье в России отпразднуют День машиностроителя. Накануне этого события в Кургане наградили лучших сотрудников отрасли. 

 

Коммунальная техника, автобусы, прицепы и всевозможное оборудование - для них это все машиностроение. Сегодня, 28 сентября, во Дворце культуры машиностроителей собрались представители промышленных предприятий.

- Машиностроение - основная отрасль Курганской области. Это основной источник наполнения бюджета Курганской области. И конечно, машиностроение — визитная карточка нашего региона. - подчеркнул председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Последние 4 года промышленность Зауралья показывает рост. С начала этого года индекс промышленного производства в обрабатывающем секторе составил –105,4%.

- Несомненно, сегодня у нас хорошие показатели, - заявил председатель курганского объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов. - По стране мы неплохо смотримся. Уже 4 года подряд постоянно прирастаем. Это говорит о том, что машиностроение в Курганской области находится на подъеме.

По словам руководителя «Кургандормаша» Михаила Федулова, машиностроители встречают праздник с хорошим настроением и неплохими результатами. Предприятие осваивает новую продукцию, открывает новые рынки сбыта, наращивает обороты производства.

- Хотелось бы пожелать здоровья, пожелать творческих успехов конструкторам, технологам, всем работникам отрасли, - поделился своим хорошим настроением генеральный директор завода «Кургандормаш» Михаил Федулов.

Присоединился к поздравлениям зауральских промышленников и главный федеральный инспектор области. Для Артема Пушкина День машиностроителя в некотором роде профессиональный праздник.

- Базовое образование получил в Уральском политехническом институте по специальности «Технология машиностроения». Поэтому в какой-то мере это и мой праздник, улыбнулся новый ГФИ региона Артем Пушкин  - Эта специальность дала мне путевку в жизнь. Я считаю, что машиностроение является базовой отраслью, которая двигает всю экономику страны.

На сцену в этот день поднимались слесари, электромонтеры, инженеры, конструктора, штамповщики и многие другие. Им вручили благодарности Министерства транспорта, благодарственные письма губернатора Курганской области и региональной думы, почетные грамоты правительства Зауралья и Российского союза промышленников и предпринимателей.

- В этом зале собрались настоящие профессионалы, патриоты машиностроительной отрасли. Все, кто вместе с ней переживали ее спады, ее падение. И те, кто сегодня занимается ее подъемом, - заявил со сцены Сергей Муратов. - Мне кажется, если бы Александр III жил в наше время, он бы свои знаменитые слова: «У России есть только два надежных союзника - это армия и флот» произнес так: «У России есть только два верных союзника — это ее промышленность и ее наука»

Муратов поблагодарил ветеранов отрасли за их труд. Пожелал руководителям заводов - полной загрузки их предприятий, работникам — достойной заработной платы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Елизавета
06.10.2018
Почему не взяли интервью у Дурова В.Г.?? Он в кадре смотрится гораздо лучше, чем все остальные.
Написать комментарий