16 +

Собака курганского кинолога нашла «закладку» меньше, чем за 2 минуты

Собака курганского кинолога нашла «закладку» меньше, чем за 2 минуты

В Нижегородской области прошёл чемпионат ФСИН России по многоборью кинологов со служебными собаками. В нём приняли участие специалисты-кинологи из курганской исправительной колонии №4.

Всего соревновались 78 команд из различных регионов России. Из Кургана за звание лучших приехали побороться три специалиста-кинолога со служебными собаками.

 Кинологи демонстрировали качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам:

«Общерозыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ», рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

 В номинации «Поиск и обнаружение наркотических средств в отдельно стоящем транспорте» требовалось за две минуты найти в автобусе, так называемую, «закладку» - имитатор наркотических средств. Специалист-кинолог из ИК-4 Нина Касаинова вместе с немецкой овчаркой по кличке Зак с заданием справились раньше установленного времени и заняли в этой номинации почётное второе место.

 В кинологической службе уголовно-исполнительной системы Зауралья работают 92 сотрудника-кинолога. На данный момент в подразделении находится более 120-ти собак.

29.09.2018
Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Комментарии

Юлия 29.09.2018 16:28

Молодец! Так держать! Гордимся тобой и Заком!!!

Оставить комментарий


0.41457200050354