Шадринец подговорил подростка убить пенсионерку

Убийцу пожилой женщины судили в Курганском областном суде. 19-летнего жителя Шадринска приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

 

Преступление было совершено в сентябре 2017 года. Следствие и суд установили, что обвиняемый предложил 13-летнему подростку совершить разбойное нападение и убить пенсионерку, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Взамен обвиняемый пообещал подростку деньги.

Злоумышленники пришли в дом односельчанки. Обвиняемый 3 раза ударил топором в голову, от чего женщина скончалась на месте. После 19-летний шадринец проник в дом пенсионерки и украл около 100 тыс. рублей, а также принадлежащий ей сотовый телефон. Еще один сотовый телефон он похитил, напав на проживавшую с пенсионеркой женщину. На украденные деньги преступник купил автомобиль, два пневматических пистолета и спиртное.

Суд признал 19-летнего шадринца виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Курганский областной суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Надежда
01.10.2018
Прям по Достоевскому
Слава
03.10.2018
Как зовут парней?
Написать комментарий