16 +

В Кургане ремонтируют дороги и восстанавливают раскопки

В Кургане ремонтируют дороги и восстанавливают раскопки

Городские коммунальщики не закопали ямы, которые остались после ремонта сетей. Этот вопрос обсуждали на еженедельном совещании в мэрии. 

По данным административно-технической инспекции города, не восстановленными остаются 105 раскопок. Из них 40 - у Курганской генерирующей компании, 21 - у «Водного союза». В прошлом году эта цифра, по данным на 1 октября, была равна 248 раскопкам, пояснили в пресс-службе мэрии.

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов поручил держать на контроле ситуацию по своевременному устранению раскопок и восстановлению нарушенного благоустройства территорий.

Продолжается в Кургане и ремонт дорог. На улице Ястржембского уложили верхний слой асфальтобетонного полотна, сейчас дорожники приступают к ремонту проезда в поселок Механический. На улице Фарафонова ведут работы на тротуарной части и разворотном кольце. По улице Перова в районе дома № 18 на прошлой неделе дорожники установили бортовой камень, подготовили щебеночное основание, на днях приступят к укладке асфальтобетонного полотна. Аналогичные работы проведены по улице Краснодонской. Сейчас там укладывают асфальт.

Близятся к завершению дорожные работы на улице Бурова-Петрова. Сегодня, 2 октября, по данным мэрии, планируют подключить светофорные объекты. Кроме того, готовятся места для установки остановочных комплексов.  

02.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.36138200759888