16 +

Финальный аккорд в фестивале Шостаковича поставили виолончель и фортепиано

Финальный аккорд в фестивале Шостаковича поставили виолончель и фортепиано

VII всероссийский музыкальный фестиваль имени Шостаковича завершился авторским вечером заслуженного деятеля искусств России Сергея Баневича.  

Каждый человек современник своего детства. Эти слова принадлежат российскому композитору Сергею Баневичу. Он родился в 1941 году, во время эвакуации. Детство композитора пришлось на военные и послевоенные годы. Это время оставило сильный отпечаток в его душе. Почувствовать это смогли и курганские зрители.

Сам композитор приехать в Курган не смог по состоянию здоровья. В своём видеообращении к зрителям Сергей Баневич признался, что он счастлив, оттого, что его имя находится рядом с именем великого композитора Шостаковича.

На авторском вечере Сергея Баневича прозвучали вокальные циклы стихов, посвященные ленинградцам, пережившим блокаду, стихотворения Анны Ахматовой, музыкальная фантазия для виолончели и фортепиано.

В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов Наталия Краевски, Сергей Словачевский, заслуженный артист России Олег Вайнштейн.

02.10.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.37724900245667