О чем говорят сегодня: глава Зауралья объявил об отставке, в дома курганцев запускают тепло, в России вводят норму энергопотребления

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 октября 2018 г. 

 «Область 45» - об отставке Алексея Кокорина

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин уходит с поста губернатора Курганской области. Решение связано с переходом на новое место работы.

«Временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области в ближайшее время назначат Вадима Шумкова - вице-губернатора Тюменской области», - пишет портал «Область 45» со ссылкой на собственные источники.

URA.RU – о улице Коли Мяготина

В Кургане возобновлено движение автомобилей по улице Коли Мяготина между улицами Тобольная и Красина. Работы на других участках ключевой городской магистрали продолжаются.

«По предварительным данным, участок между улицами Красина и Кирова будет открыт к 16 октября, а от Кирова до Володарского - до 6 ноября», - пишет URA.RU.

«Накануне.ру» - о подаче тепла

Со 2 октября в Кургане начали подавать тепло в жилые дома. Отопление появится постепенно.

«Заполнение теплоносителем разводящих сетей начнется с сегодняшнего дня, однако это не означает, что батареи станут теплыми сразу во всех домах», - цитирует «Накануне.ру» директора департамента ЖКХ города Александра Гонцова.

РБК — о соцнорме энергопотребления

В правительстве обсуждают введение норм на энергопотребление. В Минэнерго и в Минэкономразвития считают, что это будет способствовать справедливому распределению субсидий на электроэнергию между потребителями.

«Обсуждается вариант о фиксации социальной нормы энергопотребления в 300 кВт·​ч в месяц. Если потребитель укладывается в это значение, то оплата идет по базовому тарифу, а если нет - то по повышенному. Если же потребление превышает 500 кВт·​ч, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу», - пишет РБК.

«РИА Новости» — о пенсионном капитале

Гражданам России предоставят определенный срок, чтобы принять решение о переводе существующих пенсионных накоплений в новую систему индивидуального пенсионного капитала.

«У физических лиц будет большой-большой период, чтобы отклонить или принять решение, если они этого не сделали, то по истечении этого длинного периода - 1,5-2 года, а в некоторых отдельных случаях до пяти лет по «молчунам», то это будет принятие по умолчанию», - цитируют «РИА Новости» председателя Центробанка РФ Сергея Швецова.

 

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий