Кокорин ушел. Кто из заместителей вслед за ним?

«Область 45» рассказывает о том, кто из членов областного правительства может оставить свою должность вслед за Алексеем Кокориным.

 

Отставка губернатора Курганской области и грядущее назначение исполняющим обязанности тюменца Вадима Шумкова тут же спровоцировали волну обсуждений, кто из команды Кокорина может лишиться своих должностей.

Наши источники наиболее вероятными претендентами на уход вслед за Кокориным называют его первого заместителя Виктора Сухнева и директора департамента природных ресурсов Эдуарда Гусева.

Слухи об уходе Сухнева идут уже давно. В качестве причин называют и «темные делишки», и не найденный общий язык с рядом политических тяжеловесов, и отсутствие харизмы и умения четко излагать свои мысли, и даже солидный возраст. Кроме того, именно Сухнева многие считают «совиновником» недавнего ареста другого замгубернатора Сергея Чебыкина. Инсайдеры говорят, что новый и.о. губернатора от такого первого зама постарается избавиться в первую очередь, и предполагают, что Сухнев все это понимает и может вскоре уйти по собственному желанию, не дожидаясь «пока попросят».

Что касается Гусева, то он считается исключительно человеком Кокорина еще с «шадринских времен». Именно Кокорин лоббировал его назначение. И Гусев может уйти вместе с ним просто из чувства солидарности, поддержав своего товарища.

Неясна ситуация с директором департамента промышленности Александром Константиновым. Его работой не очень довольны. Непонимание вызвало и присвоение ему звания почетного машиностроителя. Мол, в сфере машиностроения он никогда не работал и до того, как он возглавил профильный департамент в правительстве, с промышленностью Константинова связывал только оконченный им КМИ по специализации «Автомобили и автомобильное хозяйство». Не слишком ли мало для такой награды? Говорят, новый и.о. губернатора все эти факторы может учесть.

С другой стороны инсайдеры утверждают: наверняка сохранят свои должности еще один первый заместитель Сергей Пугин, руководитель аппарата правительства, полный тезка возможного нового и.о. губернатора Вадим Шумков и заместитель по социальной политике Александр Карпов.

В пользу Пугина и Карпова говорит их хорошая работа. Тот же Карпов, напомним, удачно разрешил скандал с учителями, нашел верные решения и погасил конфликт. У Шумкова пойдет в зачет его политический опыт. Вот только два Вадима Шумкова в одном правительстве – такого, наверное, в истории ни одного региона еще не бывало.

По крайней мере, в ближайшее время, как говорят, вероятнее всего останутся на своих местах начальник финуправления Елена Лукашук, директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский, директор департамента госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, недавно назначенный директор департамента экономического развития Константин Ермаков и ряд других руководителей в сфере культуры, спорта, здравоохранения, образования и т.д. С их работой новый и.о. губернатора вначале познакомится и только на основе этого будут приниматься какие-либо кадровые решения.

 

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Владимир
12.10.2018
Дом №33 по улице Савельева давно запланирован к подключению к природному газу. Документация давно готова и согласована. Однако работы до сих пор даже не начинались. Обращаемся к врио губернатору: Вадим Михайлович, помогите сдвинуть этот вопрос с места.
Председатель совета дома Говоров В.М.
Написать комментарий