«Шумков - это не варяг, а лучшее, что могло случиться с Курганской областью»

Сотрудники правительства Тюменской области с грустью расстаются с бывшим замгубернатора региона, ныне и.о. губернатора Курганской области. Редакции «Область 45» удалось получить несколько комментариев бывших коллег нового главы Зауралья. В целом, они повторялись, поэтому приводим наиболее яркие, на наш взгляд. 

- Я могу сказать, что Курганской области повезло, потому что мы понимаем, что кого назначают и.о. - тот и идет на выборы. Вадим Шумков - это лучший вариант из тех, которые могли быть предложены для региона, - сообщил источник, который пожелал остаться неизвестным. - Он уроженец Курганской области. Но становление его проходило в Тюмени, где он работал в команде Владимира Якушева. За 10 лет команде удалось сделать настоящий инвестиционный бум, чтобы Тюменская область стала промышленным регионом, они завели в регион такое огромное количество инвесторов, что говорить о том, что Тюмень живет на нефтяные деньги Югры, стало как минимум смешно!
Вадим Шумков - это человек-инвестиция. Он привлекает деньги в регион. Его уровень - это уровень губернаторов, министров. Насколько я знаю, его готовили на пост губернатора Тюменской области или мэра Тюмени, и когда шел разговор, кого представить на это место, он был одним из главных претендентов. Выйти сейчас на Курганскую область - это для Шумкова вызов, и если он его принял, то он действительно достоин большого уважения!
Он хорошо знает Курганскую область, часто туда ездил, понимает ситуацию, регион для него не чужой, и он не варяг! Это сильный и современный руководитель. Как человек он жесткий и требовательный, в команде у Якушева нет мягких вообще, но при этом открытый и хорошо общается со СМИ. Все, кто его знает, отзываются о нем как о прекрасном специалисте, погруженном в тему. Он просто знает, как это делать - работать с инвесторами.
Для Курганской области приход Шумкова - однозначно прорыв. Зная его, могу точно сказать, что он будет формировать свою энергичную и молодую команду, это его принципиальная позиция. Возможно, будет кого-то с собой приглашать. По крайней мере, будучи замгубернатора он курировал несколько департаментов, причем плотно занимался и кадровой политикой, включая обычных специалистов. Кадры, которые он набирал, обычно потом шли далеко в своей карьере. 
«Шумков - это лучшее, что могло случиться с Курганской областью», - подвел итог разговору наш собеседник.
Журналистам «Область 45» также удалось получить комментарий пресс-секретаря губернатора Тюменской области.

- Вадим Михайлович успешно отвечал за одно из основных направлений работы правительства Тюменской области – инвестиции и экономику, эффективно выстроил работу департаментов, которые курировал, наладил продуктивный диалог с бизнес-сообществом, способствовал привлечению в регион крупных инвесторов, - поделился пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов. -  Высоко ценю его вклад в развитие региона, уверен, он достойно справится с задачами, которые поставил перед ним Президент страны. Желаю Вадиму Михайловичу только успеха на новом посту. Надеюсь на развитие новых совместных проектов Тюменской и Курганской областей.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото с сайта Кремля
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
9 комментариев
Наталья
04.10.2018
Дай Бог, дай Бог!!! А то живём в нашей области как в средневековье с такими как Кокорин да Богомолов!!!
Оксана
08.10.2018
Наконец-то Курганской области повезло с руководством. Федеральный эксперт Н.В.Зубаревич ещё в 2014 году, на стыке ухода Губернатора Богомолова и прихода Губернатора Кокорина мне говорила: «Курганская область не самый плохой регион, но курганцам хронически не везёт с руководством...» Перспективы Губернатора Кокорина она сразу оценивала, как — «ничего хорошего не будет». Вот сейчас по этой позиции Курганская область наконец-то подала надежды. Хотя когда ушёл Богомолов система ещё работала какое-то время, но сейчас она совсем не работает и Губернатору Шумкову придётся всё отстраивать заново. Удачи ему! Уверена, помощники у него будут и из курганцев. Все устали и хотят перемен, многим небезразлична малая Родина.
Татьяна
13.10.2018
Устал народ от нищеты.
Тихон
20.10.2018
Перемен… Мы ждём перемен… А может сделать Курган пригородном Тюмени… а? Так сказать придатком!!))
Северянин 89
20.10.2018
Шумков это сила))) мы верим
Казах
20.10.2018
Вадим Шумков мы с вами… Надым.Тюмень.Звериноголовское.
антидепрессант
20.10.2018
Дороги.Дураки на дорогах.Пазики.это одна из проблем славного города Кургана.ЖКХ.Жулье сидит во всех сферах мутит крутит бабло одно на уме. Не народ а бабло.интересы в ущерб народу.я считаю надо весь политический блок из Тюмени в Курган перевезти.и бизнес-магнатов ХМАО. ЯНАО. Во будет диво дивное Курган сити.супер современный город притягивающий туристов мегаполис.грибы.охота.рыбалка.ляпота.многоэтажки.ситимоллы.аквапарки.диснейлэнды.мосты.дороги.развязки.свет а не мрак на улицах.и улыбки на лицах людей и братьев наших меньших(((
Тюменец
20.10.2018
Это логичное и правильное решение. Шумков взбодрит Курган.в хороших смыслах этого слова))
прохожий.
14.11.2018
Ага, взбодрит.а то область спит на ходу. Спящих то и обворовывают всегда.Так что нород и будить то никто и не собирется. ка и во всей стране. А Тюменец в сказки верит, дитя видимо несмышлённое.
Написать комментарий