16 +

В школе, где девочка стреляла в одноклассников, избили подростка

В школе, где девочка стреляла в одноклассников, избили подростка

Инцидент произошёл 11 сентября 2018 года в школе №15 города Шадринска. Там двое школьников избили подростка.

На свою жертву молодые люди напали на перемене в раздевалке. Школьники спровоцировали ссору, повалили подростка на пол и стали избивать ногами в туловище и голову. Юношу с травмами доставили в больницу.

По данным наших источников, мама пострадавшего написала заявление в полицию. В пресс-службе областного УМВД случившееся подтвердили. Сейчас по заявлению проходит проверка. С разрешения прокуратуры сроки проверки продлены. Как только она закончится, инцидент получит правовую оценку, уточнили в полиции.

Как нам удалось выяснить, продление сроков связано с определением степени тяжести вреда здоровью ребёнка. После результатов судебной медицинской экспертизы станет понятно по какой уголовной статье привлекать подростков.

Источники, близкие к конфликту, утверждают, что нападавший мальчик учился вместе с девочкой, которая 21 марта 2017 году стреляла в одноклассников из пневматического пистолета. Говорят, подросток травил одноклассницу и вообще вел себя вызывающе. И если в предыдущем инциденте до рукоприкладства не доходило, то теперь тот, кто травит одноклассников, избил жертву.

Также есть разговоры о том, что школа и администрация пытаются замять конфликт. Маму пострадавшего мальчика вызывают в чиновничьи кабинеты.

Школа торопится уладить конфликт и скрыть его от нежелательной огласки, чтобы не потерять спонсора, говорят свидетели инцидента. С их слов, родители нападавшего ребёнка бизнесмены и постоянно помогают школе финансами.

Кстати, после конфликта с девочкой в школу Шадринска приезжала уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова. Детский омбудсмен пообщалась с родителями девочки и администрацией школы. Руководитель школы №15 Александра Юрченко вскоре освободила занимаемую должность.

В августе этого года судьбу подростка после инцидента решил суд Шадринска. 13-летнюю девочку поместили в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года.

Законный представитель ребенка пытался обжаловать это решение, но Курганский областной суд оставил его в силе.

Статьи по теме: В Шадринске школьница расстреляла одноклассников

«Конфликты в школе не должны оставаться слезами в подушку»: Анна Кузнецова в Шадринске разбирается в ситуации со стрельбой

В Курганской области уволена директор школы, где девочка стреляла в одноклассников

 


 

03.10.2018
Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Светлана 03.10.2018 19:56

Оставьте мою дочь уже в покое хватит писать о ней. Видимо школа Не виновата да раз опять в ней произошло чп а учителя-опять свои. Попы прикрывают. Не удивлюсь если скажут у потерпевшего родители виноваты.Может прокуратура займется этой школой в конце концов. На отдел образования надежды нет они заодно. Все хорошие только дети плохие

Алина 05.10.2018 15:50

Да в этой школе постоянно какой то беспридел и учителя никогда ничего невидят.

Оставить комментарий


0.41118001937866