16 +

В Кургане молодые люди вымогали деньги из преступников

В Кургане молодые люди вымогали деньги из преступников

Курганцы, которые обвинялись в вымогательстве и попытке кражи наркотиков, получили в общей сложности срок свыше 30 лет. Четверых 24-летних молодых людей судили в областном суде на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. 

 

Судом установлено, что в ноябре 2015 года, действуя совместно с целью хищения наркотических средств злоумышленники напали на жителя Кургана. Однако преступление не успели закончить, так как вмешались посторонние люди, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Другой эпизод связан с вымогательством денег. Двое из подозреваемых узнали, что гражданин Казахстана занимается телефонным мошенничеством. Чтобы об этом не стало известно полиции, мошенник откупался от злоумышленников. Таким способом они получили около 300 тысяч рублей.

Согласно вердикту присяжных заседателей, обвиняемых признали заслуживающими снисхождение при определении наказания. С учетом роли каждого при совершении преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 10 лет 2 месяцев. При этом трем осужденным отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.
 

Приговор не вступил в законную силу.

 

04.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.35196590423584