16 +

В Кургане появится музей акварели

В Кургане появится музей акварели

Летом в Зауралье состоится несколько масштабных фестивалей: художников-левшей «ЛЕВОNOVO-2019» и славянской культуры «Гой еси». Как они связаны со строительством музея акварели – узнаете из материала.

 

Окунуться в атмосферу славянского быта и познакомиться с культурой народов, проживавших на Руси, предлагают организаторы Международного этнофестиваля «Гой еси».  Праздник славянской культуры пройдёт с 12 по 14 июля в 5 километрах от города Далматово на берегу реки Исеть.

- Далматово - город, который активно развивается, получил статус территории опережающего развития. В город привлекаются новые резиденты, предприятия. Но в погоне за прибылью нельзя забывать о культуре, о наших традициях. Надо доносить это до молодого поколения, - сказал на пресс-конференции, посвященной фестивалю, глава города Далматово Евгений Волынец.

Фестиваль пройдет в формате палаточного лагеря. Под открытым небом пройдут концерты, мастер-классы по прикладному искусству, подготовят тематические площадки для детей.  География участников не ограничена. Место проведения фестиваля выбрано неслучайно. Далматово считают городом-музеем с его природной красотой, храмами и старинными домами. В это живописное место приедут художники-левши со всего мира в рамках фестиваля «ЛЕВОNOVO-2019».

Этнофестиваль станет одним из шагов созданию в Кургане музея акварели.

- Прибыль будет направлена на строительство единственного музея акварели в Евразии – в городе Кургане, - рассказала продюсер этнофестиваля «Гой еси» Кристина Романова.

Как добавил руководитель проекта «ЛЕВОNOVO-2019» Константин Сухоруков, уже идёт разработка проекта музея акварели и выбор места для его строительства.

04.10.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.42509794235229