Вадим Шумков: «Уважаю искренность и прямоту, не терплю интриги и тягу к политиканству»

В Курганской области представили нового главу региона Вадима Шумкова. Церемония прошла в большом зале областного правительства 4 октября.

 

 В большой зал областного правительства полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов экс-губернатор Зауралья Алексей Кокорин и новый глава региона Вадим Шумков вошли вместе.

Зал к тому времени был заполнен до отказа. Пришли все видные деятели региона – от политиков до бизнесменов.

Первым слово взял полпред. Он представил общественности Вадима Шумкова, рассказал его биографию, подчеркнув его зауральское происхождение, и поблагодарил за работу Алексея Кокорина.

Алексей Кокорин поблагодарил за работу свою команду, всех людей, кто поддерживал его во время руководства областью.

Временно исполняющий обязанности губернатора Зауралья в своей речи не стал делать громких заявлений. Отметил – нужно время, чтобы вникнуть в ситуацию. При этом обозначил свои принципы работы.

- Уважаю искренность и прямоту. Не люблю интриги и тягу к политиканству, особенно когда этим подменяется реальная работа и настоящая политика, целью которой является забота о людях, - сказал Шумков.

Первую рабочую поездку Шумков уже запланировал. В ближайшее время он отправится на свою родину в Варгашинский район.

Вся церемония заняла чуть менее получаса. По словам присутствовавших, новый временно исполняющий обязанности губернатора оставил приятное впечатление.

- Очень позитивное впечатление о себе произвел Вадим Михайлович. Мы с ним в определенном роде коллеги. Он ранее был и конкурсным, и внешним управляющим, причем в тяжелый для страны экономический период. Это говорит о том, что человек обладает нужными знаниями и умениями. Нам сегодня очень нужен такой человек, который имеет антикризисное мышление. Хотелось бы пожелать Вадиму Михайловичу, прежде всего, божьей помощи во всех делах, исполнения всех планов, которые он наметил в своей работе и надежной команды, - поделился своим мнением председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

 

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Юрий
05.10.2018
Не понравилось то, что Врио Шумков В. ЧИТАЛ ВСЕ ПО БУМАЖКЕ. Неужели нельзя было свое, пусть экспромтом, но свое.
Люся
05.10.2018
давайте докопаемся, что новый губернатор читает по бумажке. ходит, дышит не так… У человека первые часы работы в новой должности и регионе… подстраховался! Сразу налетели…
Галина
05.10.2018
В добрый путь! Пусть у Вас все получится.Удачи в работе и умных саратников.
Написать комментарий