16 +

Не в кабинет, а на производство. Вадим Шумков в первый рабочий день посетил индустриальный парк

Не в кабинет, а на производство. Вадим Шумков в первый рабочий день посетил индустриальный парк

Врио губернатора Вадим Шумков сразу после представления его коллегам в правительстве поехал в индустриальный парк. Выезд состоялся вместе с полномочным представителем президента в УФО Николаем Цукановым.

 

 На выездном совещании участники осмотрели мощности промышленного парка. Посмотрели мини-ТЭЦ «Западная», которая обеспечивает резидентов электроэнергией по льготным ценам. Также Вадим Шумков пообщался с предпринимателями, которые разместили на территории индустриального парка свое производство. Бизнес, который разместил свои мощности на территории парка, имеет и льготный налоговый режим.

-  Я очень благодарен компании за такие вложения, за то, что в нелегкое время для региона они подставили плечо. Та продукция, которая здесь производится, она высокотехнологична. Мы готовы, как правительство, дальше продвигать продукцию. Каждое новое рабочее место - наша задача, - уточнил Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области.

- Нужно думать о будущем, о создании новых рабочих мест. Я давно планировал посетить промышленные парки, промышленные зоны — это точки роста Кургана, - рассказал полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов. - Понятно, что бюджет не позволяет строить промышленные парки, а это тот самый случай, когда инвестор за свои деньги приводит в порядок промышленную зону. Регион дал преференции за счет региональных налогов, а бизнес, приходя сюда, должен чувствовать себя защищенным. Договорились с инвесторами, как они могут взаимодействовать, дополнять друг друга. Приятный инвестиционный климат должны создавать как органы государственной власти, так и инвесторы. Я рассчитываю, что промышленный парк будет не единственным, он будет наполнен инвесторами, рабочими местами и налогами. 

 

04.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Виктория 05.10.2018 07:15

Я думаю, что Шумкову достался, по истине очень сложный регион. Мало того, что регион запущенный и влачет нищенское существование, в регионе чиновники, люди, а также сельские администрации очень тяжелы на подъем. Люди в области уже не верят, что будут изменения к лучшему, молодеж уезжает не видя перспективы, остаются люди пожилого возраста, которые тихо доживают свой век. Большинство сельских поселений находятся в плачевном состоянии. Дороги разбиты. Практически кругом разруха. А ещё страшнее, то что разруха у людей в головах. Люди потеряли веру. Шумкову очень не легко придется. Я ему не завидую. Конечно хотелось бы, чтобы область поднялась с колен. Я желаю новому врио губернатору Шумкову успехов, во всех его благих начинаниях.

Оставить комментарий


0.36282682418823