О чем говорят сегодня: в Кургане официально представили нового губернатора, в сквере барона Розена установили декоративную арку, Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 октября 2018 г.  

 

«Область 45» - о планах губернатора Курганской области

В Кургане 4 октября представили врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова. Он поблагодарил своего предшественника Алексея Кокорина за работу и рассказал о своих первоочередных планах.

«Первая рабочая поездка будет в Варгашинский район. Мне предстоит огромная нелегкая работа. Прошу поддержать меня в этом», - цитирует портал «Область 45» Вадима Шумкова.

Ura.ru — о суде над Владимиром Рыжуком

Руководителя УФНС в Курганской области Владимира Рыжука оставили в СИЗО еще на полгода. Уголовное дело главного налоговика начали рассматривать в городском суде.

«Рыжук попросил отправить его под домашний арест. В качестве аргументов он предоставил договор об аренде квартиры, а также медицинскую справку о том, что страдает тромбозом вен. Однако судья Сергей Лыткин не внял этим доводам и оставил Рыжука под арестом до 13 марта», - сообщает «Ura.ru».

«Курган и курганцы» - об «островке безопасности»

На улице Бурова-Петрова оборудовали «островок безопасности». Теперь перейти участок дороги с интенсивным движением транспорта можно в два приёма.

«Островок безопасности» имеет бордюрное ограждение, что позволяет пешеходам чувствовать себя более безопасно и комфортно. Более прогнозируемой становится и ситуация для водителей», - цитируют «Курган и курганцы» директора департамента развития городского хозяйства Романа Сергеечева.

«Новый мир» - о благоустройстве сквера барона Розена

В сквере-саде барона Розена установили декоративную арку. Уже выложили дорожки плиткой. Благоустройство сквера-сада проходит в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

«В планах на ближайшие дни – проведение озеленительной кампании. На территории также появятся скамейки для отдыха, малые архитектурные формы», - сообщает газета «Новый мир».

«Ведомости» - о законе о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Согласно документу, возраст выхода на пенсию повысят для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60 лет.

«Правительство предложило повысить пенсионный возраст в июне. Предполагалось, что для женщин возраст выхода на пенсию повысят до 63 лет, а для мужчин – до 65. Летом документ прошел первое чтение в Госдуме. Во втором чтении законопроект приняли 26 сентября. Тогда скорректировали возраст выхода на пенсию для женщин», - напоминают «Ведомости».

РБК - о помощи заемщикам по ипотеке

Правительство России дополнительно выделит 730 миллионов рублей для помощи отдельным многодетным семьям, ветеранам и инвалидам, взявшим кредиты на жилье.

«Для помощи проблемным ипотечникам из федерального бюджета ранее было выделено 6,5 млрд руб. Это позволило помочь 20 тысячам семей. Дополнительные средства будут выделены для того, чтобы помочь нуждающимся семьям, которые приобрели жилье в ипотеку», - цитирует РБК премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Интерфакс» - о падении пролета Крымского моста

Один из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста упал на мелководье. Инцидент произошел на морском участке строительства между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

«Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал. Опоры не повреждены, несущая способность конструкций не нарушена», - пишет «Интерфакс».  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий