16 +

В Кургане должник пытался спрятать от судебных приставов автомобиль

В Кургане должник пытался спрятать от судебных приставов автомобиль

Курганские судебные приставы арестовали у индивидуального предпринимателя автомобиль Volkswagen Touareg в счет погашения кредита.  

Курганец взял в банке кредит более 1 млн рублей, но рассчитываться не спешил, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Сначала в счет погашения долга поступали суммы в пределах 10 тыс. рублей, а потом перечисления прекратились. Предприниматель объяснил это тем, что не стало дохода. А поскольку у должника был автомобиль, то судебные приставы решили наложить на него арест.

Сделать это получилось не сразу. Курганец не шел на контакт, конверты с письмами возвращались со штампом, что данный гражданин не проживает по такому адресу. Машину он оставлял в разных местах.

Однажды автомобиль увидели на стоянке, но должник поставил его так, что до транспортного средства невозможно было добраться. Тем не менее машину опечатали, а владельцу оставили извещение о явке в
городской отдел судебных приставов.

Однако добровольно мужчина не спешил прийти к приставам. Но ему понадобилось прибыть по делам в Арбитражный суд. Там предпринимателя заметили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Они позвонили коллегам.

В результате Volkswagen Touareg был изъят и эвакуирован. А мужчине пришлось погасить задолженность.

Причем, его «прятки» с судебными приставами обошлись ему в 75 тыс. рублей исполнительского сбора и плюс расходы по эвакуации транспортного средства. 

05.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.27850604057312