16 +

В сельских медпунктах Курганской области нет оборудования и отопления

В сельских медпунктах Курганской области нет оборудования и отопления

В регионе активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность и качество оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тысяч человек.  

Общественники оценили состояние 21 фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в 11 районах области.

Было обнаружено, что в большинстве организаций отсутствуют пеленальный стол и такие приборы, как портативный электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, секундомер, электрический стерилизатор, кислородный ингалятор, трахеотомический набор и прочее, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В медпункте Притобольного района практически отсутствует медоборудование, а врачи приезжают раз в месяц. В одном из медицинских учреждений Звериноголовского района протекает крыша, и в помещениях очень холодно.

Также активисты ОНФ выяснили, что за последние 10 лет в Курганской области прекратили свою работу 28 ФАПов. При этом, в 2018 году в регионе появится только одна медицинская организация в муниципалитетах с численностью населения до 2 тыс. человек – в селе Каширино Кетовского района.Строительство планируют завершить в декабре.

Все результаты мониторинга общественники передали в департамент здравоохранения Курганской области для устранения нарушений. 

05.10.2018
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой ОНФ.

Оставить комментарий


0.32382392883301