Ученые составили список пригодных для жизни планет

Ученые со всего мира составили ТОП-5 космических объектов, где могла бы зародиться жизнь. 

В список попали два небесных тела - Kepler-62e и Kepler-62f, расположенные от Земли на расстоянии в 1600 световых лет. Первая планета находится ближе к своему карликовому светилу и считается более пригодной для жизни, а вторая сопоставима с Марсом. Ученые предполагают наличие на обоих объектах влаги.

Kapteyn b расположена на орбите красного карлика Kapteyn. Планета с годом в 48 дней удалена от Земли на 13 световых лет. Согласно полученным снимкам, атмосфера на объекте довольно плотная. В ней содержаться несколько видов газов, постоянно вступающих в реакцию. По мнению экспертов, на объекте возрастом в 11 млрд лет могли существовать живые организмы, но они погибли из-за катаклизмов, сообщает сайт «Актуальные новости».

В ТОП-5 вошла планета K2-3d, расположенная в системе EPIC 201367065. Она удалена от Земли на 150 световых лет. На объекте наблюдаются признаки атмосферы, где не исключено присутствие кислорода. Небесное тело находится к своей звезде, как Земля к Солнцу, а наличие схожих компонентов в структуре планет доказывает возможность существования на планете органики.

В 2010 году астрономы обнаружили в созвездии Лебедя планету Kepler-186f, соразмерную с Землей. Объект считают основным кандидатом на колонизацию.  Kepler 452b обладает уникальными свойствами: имеет несколько спутников и атмосферу с частицами кислорода и водорода. На поверхности планеты нашли действующие вулканы. Вокруг своей звезды она осуществляет оборот за 385 дней. Исследователи позиционируют объект как возможную замену Земли в будущем. Расстояние между ними – 1400 световых лет.
 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий