16 +

В департаменте здравоохранения Курганской области защитили врачей второй горбольницы

В департаменте здравоохранения Курганской области защитили врачей второй горбольницы

В департаменте здравоохранения Зауралья прокомментировали инцидент, который произошел в городской больнице №2. 

 

Напомним, 25 сентября в социальных сетях появилось сообщение о том, что в медицинском учреждении по улице Карбышева, 27 78-летний мужчина упал и ударился головой о чугунную батарею. Пост в группе «Инцидент/Курган» разметила жительница Кургана Елена Селиванова. Женщина сообщила, что мужчина рассек бровь и переносицу, а врачи не оказали помощь.

Главный врач медучерждения Александр Притчин  в свою очередь заверил, что пожилой мужчина получил помощь.

В ответе на запрос медиахолдинга «Область 45» в профильном департаменте сообщили, что врачи осмотрели пациента, оказали необходимую помощь.

«Пожилой мужчина ударился головой, когда выходил из процедурного кабинета. В это время в лабораторию ГБУ «Курганская больница №2» обратилась женщина за ватным шариком, не сообщив, для какой цели. Медсестра, проходившая по коридору больницы, вызвала фельдшера неотложной помощи. После чего мужчина был доставлен в приемный покой. Осмотрен врачом -хирургом (кровотечения из раны не было)», - говорится в ответе.

Курганцу наложили повязку, провели вакцинацию против столбняка и направили на консультацию в областной госпиталь для ветеранов войны. На следующий день, 26 сентября, к пострадавшему домой приезжал фельдшер. Медик осмотрел пациента, дал рекомендации по лечению.

«Нарушений законодательства по здравоохранению не выявлено, медицинская помощь оказана своевременно, в полном объеме», - заключили в департаменте здравоохранения.  

Статьи по теме: Пожилого мужчину, который рассек бровь в курганской больнице, медики осмотрели

«Никто из медиков не вышел». Курганцы сами оказали помощь мужчине, который рассек бровь в больнице

08.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.44545984268188