16 +

С синяком и вшами. В Кургане приемный ребенок оказался в опасности

С синяком и вшами. В Кургане приемный ребенок оказался в опасности

Жительница Кургана стала свидетельницей сложных отношений между приемной матерью и ребенком. О ситуации женщина рассказала журналистам медиахолдинга «Область 45».

 

Девочка, на вид которой лет 10, привлекла внимание Ирины (имя изменено), когда она находилась в психоневрологической больнице Кургана на улице Смирнова, 7. Женщина водила свою дочь на дневной стационар. События, которые впечатлили Ирину, начались 4 октября.

Девочка выглядела удручающе — на лбу большой синяк, ребенок был со вшами. Медицинский персонал попытался вывести паразитов, помыл девочке голову. После чего ребенок остался сидеть в коридоре с мокрой головой. В больнице на тот момент еще не дали отопление. Девочка сидела смирно: не вставала, не разговаривала, выглядела забитой.

При этом мать ребенка никак не реагировала. Она сидела со старшей приемной дочерью и шутила. Как поняла из разговора Ирина, 10-летняя девочка - не родной ребенок. Женщина была приемной матерью или опекуном. Старшая дочь, судя по всему, тоже была не родной, так как другой национальности.

Ирина пыталась поговорить со старшей девочкой. Она спросила много ли у них детей на воспитании. Та отреагировала агрессивно, сказала, что это не ее дело и это тайна.

Позднее Ирина узнала, что у младшей девочки в тот же вечер поднялась температура 40С. Ребенка отправили в инфекционную больницу. А опекун или приемная мать уточнила персоналу, что не планирует забирать ребенка домой.

У девочки есть еще родной брат, который также периодически помещается в психоневрологический интернат. Персоналу больницы он хорошо известен. Ирина подозревает, что приемные родители, которые берут детей на воспитание, таким образом зарабатывают, получая пособие. Куда обратиться в этой ситуации Ирина не знает. Остаться равнодушной к судьбе ребенка не смогла, переживает, потому и сообщила журналистам.

Соответствующее обращение было направлено в полицию. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних должны выяснить ситуацию и обстановку в семье.

08.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

12345 09.10.2018 08:03

Мед.работников не озадачила ситуация с ребёнком? И если это так, то равнодушие безгранично и это не медики.

Светлана 09.10.2018 09:05

В полицию, а уж они подключал всех, кого надо. Много сейчас таких, кто берёт детей на воспитание, с целью заработать на них. Только почему то опекунский совет в таких случаях слеп, глух, и недальновиден. Может в доле состоят с опекунами?

Екатерина 09.10.2018 13:34

Я училась в интернате после смерти мамы и вспоминаю те годы с содроганием, скорей всего дети обсолютно здоровы но их просто морально забили, человеческое равнодушие убивает детскую психику.Нужно этой тварью мамашей заняться.Где милиция? Опекунша скорей всего в доле с чиновниками поэтому она и таскает детей по больницам, я знаю что это такое.

Ирина(имя изменено) 09.10.2018 16:54

Отвечу на комментарий 12345: Мед.персонал не причём, это всё происходило в приёмном коридоре. Ситуацию наблюдали только родители, которые в данный момент находились там и ждали приёма к врачу. В течении 1,5 часов девочка сидела практически не подвижно ( как будто боялась сделать что то не так).Впечатление, что ребёнка затравили, сидела и перебирала только пальчиками. Синяк на половину лба! Мед. сестра отвела ребёнка на осмотр, промыли голову со спец средством и сказала, что перед поступлением обязательно нужно сходить в травмпункт. Опросили эту опекуншу, она сразу заявила, что ребёнок склонен к приувеличению фактов( я полагаю, побоялась, что ребёнок может медикам рассказать что либо из своей несладкой жизни).

987 09.10.2018 19:37

Люди вы о чем? Выплаты на содержание в Кургане около 8000 руб, зарплата приемного родителя 3000руб. Возьмите себе парочку психически больных детей, а потом рассуждайте.

Элиза 09.10.2018 23:56

Если эта неподвижно сидящая девочка не родная, а изъята из семьи биологических родителей, то почему у комментирующих и у этой «сердобольной свидетельницы происходящего в коридоре» не появилось мысли, что поведение девочки отражает её психическое состояние из-за неблагополучия в прежней родной семье? Ведь неизвестно в каких условиях раньше жила эта девочка, что ей пришлось там пережить. Может девочка аутистка и её поведение всегда такое? Как можно судить лишь по часу наблюдения за ней в этом коридоре. А вши ещё не показатель того, что это уж так страшно и катастрофично. Вот мы уже второй год боремся со вшами у внука. Как только сходит на тренировку в футбольную секцию, либо на борьбу, то раз в 3 месяца оттуда их приносит. Видать переползают по одежде от какого вшивого ребёнка. Так что не надо быть вот такими злопыхателями и осуждать опекуна девочки. Сейчас платят не такие уж огромные деньги как кажется вам. Приёмным родителям платят вознаграждение всего лишь 3800, пособие на ребёнка тоже зависит от региона. Если в Пензенской области на ребёнка выплачивают 12500 в месяц, то в Самарской всего 7400. Это такие уж большие деньги чтобы на них позариться? Выгоды абсолютно никакой. А расходов на ребёнка гораздо больше. И что это за манера считать деньги в чужом кошельке? Если завидно, то кто и вам мешает вот так «обогатиться» за счёт приёмного ребёнка

Рената 10.10.2018 08:05

А синячина на лбу, видимо тоже от прежних родителей достался?

Оставить комментарий


0.46348786354065