За взятку в крупном размере в Кургане осужден свидетель по делу Ильгиза Ильясова

Бывшего инженера регионального УФСИН Дмитрия Шумилова приговорили к трем годам колонии строгого режима. 

 

Мужчину суд также лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления на срок 3 года. Кроме того, он лишен специального звания «подполковник внутренней службы».

В суде установлено, что Шумилов на протяжении трех лет с 2013 года получал взятки от субподрядных организаций, которые выполняли ремонт и строительные работы в колониях региона. От Шумилова требовалось своевременно принимать и оплачивать выполненные ра­боты коммерческим компаниям, сообщает региональное Следственное управление. Взамен за покровительство компании переводили деньги на банковскую карту мужчины в размере 100 тысяч рублей, 80 тысяч рублей, 350 тысяч рублей  и 250 тысяч рублей.

Дмитрий Шумилов во время предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину. Кроме того, обвиняемый способствовал расследованию уголовного дела и давал показания на других высокопоставленных должностных лиц органов системы ФСИН России. 

Напомним, Дмитрий Шумилов проходит главным свидетелем в деле бывшего руководителя регионального УФСИН Ильгиза Ильясова. Экс-начальнику предъявлены обвинения по 8 эпизодам. Все статьи коррупционной направленности — растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий