16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане неизвестные избавились от развалин кафе «Ялта», в Зауралье идут заморозки, в России операторы сотовой связи не собираются отменять роуминг.

О чем говорят сегодня: в Кургане неизвестные избавились от развалин кафе «Ялта», в Зауралье идут заморозки, в России операторы сотовой связи не собираются отменять роуминг.

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 октября 2018 г. 

«Область 45» - о заморозках

Похолодание ожидается в Курганской области к концу недели. К пятнице столбик термометра ночью опустится до минусовой отметки.

«Постепенное снижение температуры будет наблюдаться со вторника. Ближе к отрицательным отметкам столбики опустятся в ночь с четверга на пятницу. Причем 12 октября к дождям присоединится снег. Днем в выходные также вероятен снег, температура не поднимется выше 2, 3С тепла. А ночью будет от 0 до -3С», - сообщает портал «Область 45».

45.ru – о кафе «Ялта»

В городском саду снесли остатки кафе «Ялта». Владелец заведения Александр Мусиенко о сносе своей собственности ничего не знал до сегодняшнего дня.

«Мне сегодня позвонили и сказали, что на месте кафе ничего нет. Я в выходные гулял там рядом, и руины еще были. Возможно, снесли в субботу или в воскресенье. Меня о сносе никто не предупредил», - цитирует 45.ru владельца заведения.

Znak – о свидетеле по делу Ильгиза Ильясова

Главный свидетель по делу бывшего руководителя регионального УФСИН Ильгиза Ильясова отправится в колонию строгого режима на 3 года. Дмитрия Шумилова обвиняют в получении взяток от коммерческих компаний, которые делали ремонт в колониях области.

«Всего он получил четыре взятки на банковскую карту в размере 100 тысяч рублей, 80 тысяч рублей, 350 тысяч рублей и 250 тысяч рублей», - пишет Znak.com.

URA.RU - о дефиците продуктов

Пользователи соцсетей отреагировали на возможный дефицит продуктов из-за идеи вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Политик предложила запретить торговым сетям возвращать поставщикам просроченный товар.

«Складывается впечатление, что у депутатов есть специальные «зачетки вредителя», где ставятся галочки после введения новых законов против граждан. И у Яровой эта зачетка почти заполнена», - цитирует пользователя соцсетей URA.RU.

Газета.ру - о зарплатах в России

В России проведено исследование, которое помогло выявить города с самыми высокими и самыми низкими зарплатами.

«Больше всего получают россияне в Южно-Сахалинске, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Москве. Меньше всего получают жители в Черкесске, Махачкале, Нальчике, Севастополе и расположенном в Ростовской области городе Шахты», - пишет «Газета.ру».

«Риа Новости» - о роуминге

Региональные операторы связи выступили против отмены тарификации входящих звонков в национальном роуминге. Операторы уверены, что не смогут компенсировать потери и будут вынуждены платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

«Операторы однозначно будут терять в деньгах. До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералов во время путешествий своих абонентов», - приводит сайт «Риа Новости» слова представителя компании «Мотив».


 

08.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.36271691322327