Чиновники поехали по холодным квартирам курганцев

Проблемам с отоплением и горячей водой в квартирах зауральцев врио губернатора Вадим Шумков просил коллег уделить особое внимание. Это он озвучил сегодня, 9 октября, на заседании правительства.

 

Аналогичные поручения и ранее поступали директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роману Ванюкову и руководителю администрации Кургана Андрею Потапову. Люди обращаются в приемную губернатора с жалобами. Именно их и отработали чиновники.

Ванюков и Потапов 8 октября посетили дом № 20 во 2-м микрорайоне Заозерного, пишет пресс-служба губернатора. Чиновники лично удостоверились, что отопление подано, и батареи теплые. Руководители ведомств также проверили работу отопления в школе №56 и детском саду №142. Тепло в соцобъекты начали подавать еще с 20 сентября.

Последними объектами рабочего визита стали дома № 109 и 109А по улице Чернореченской, которые ранее обслуживало обанкротившееся предприятие «Лен Зауралья». Жильцы этих домов также сообщили об отсутствии тепла. Как рассказал в ходе встречи с жильцами Андрей Потапов, тепло в дома будет дано 9 октября. Предстоит еще решить вопрос с подачей горячей воды.

- На сегодня 22 района полностью запустили все объекты. Остальные четыре: Курган, Шадринск, Катайский и Частоозерский районы заканчивают работы, и я думаю в ближайшее время все объекты будут с теплом. В целом процент запуска по жилищному фонду составляет 74%, по объектам социальной сферы — 98,6%. В городе Петухово оставалась одна центральная котельная - сегодня там идут пусковые работы. Там без отопления осталась одна школа, к завтрашнему дню она будет с теплом. Вадим Михайлович дал нам поручение объехать проблемные жилые дома, а также социальные объекты в Кургане. Мы и дальше продолжим эту практику, будем беседовать с людьми, и давать рекомендации в ходе отопительного периода, - сказал Роман Ванюков.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Катерина
09.10.2018
По Бурова Петрова 95 нет тепла, нам его обычно тут дают в ноябре когда уже все стены почернеют.
Зауралец
09.10.2018
По Бурова-Петрова 60 нет тепла. В квартирах холодина.
Оксана
09.10.2018
пос. северный ул. Зайцева д 6, частично есть, большинство нет.
климова светлана
09.10.2018
9 октября в доме по ул.Аргентовского,42 нет отопления. От УК отговорки, что все идет свои чередом.Когда наша очередь?
Татьяна
09.10.2018
Улица Дзержинского 41 нет тепла, холодища дома.
Марина
10.10.2018
11мкр,5 дом, нет горячей воды… председатель проблему не торопиться решать
Галина
10.10.2018
Помогите!!! В доме 3а по ул.Автозаводская с 1 октября нет воды!!! Холодной! Сегодня 10 октября обещали начать ликвидацию аварии на территории КТК, так никто и не приехал. Лифт не работает уже год, отопления нет.
Написать комментарий