Вадим Шумков начал общаться с зауральцами онлайн. Свои проблемы жители области уже пишут в комментариях

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков открыл комментарии в своем аккаунте «Вконтакте» и оставил обращение зауральцам.

Глава региона написал следующее:

«Понимаю, что не каждый человек готов официально обратиться в органы власти, поэтому сегодня открываю комментарии на своей странице. Этот аккаунт я веду сам. В связи с жёстким графиком работы иногда в модерации помогает моя пресс-служба.
Все обращения буду смотреть лично, но прошу понять, что отвечать на все комментарии в связи с большой загруженностью просто физически не смогу. А профанацией заниматься не привык. Сегодня дал поручение своим заместителям и руководителям региональных органов власти оперативно реагировать и отвечать на ваши обращения.
Убедительная просьба понимать, что департаменты и управления имеют свой набор полномочий. Потому прошу обращаться по реально насущным вопросам, требующим внимания правительства, и быть терпимыми к тому, что далеко не на всё хватает ресурсов. Также прошу не превращать мою страницу в площадку для выяснения отношений и рекламных объявлений. Комментарии, содержащие ненормативную лексику и рекламу, будут удаляться.
Надеюсь, что это будет одним из инструментов последовательного улучшения вашей жизни и дальнейшего развития Курганской области».

Под этим сообщением с первых минут появились комментарии жителей Зауралья, касающиеся разных вопросов:

- Возможно ли у нас уменьшить тариф на отопление?

- Отсутствует горячая вода в 11 мкр. Уже 3 неделя пошла, все службы перепираются друг с другом, никто не хочет решать эту проблему;

- Не могу не воспользоваться случаем и не обратить ваше внимание на благоустройство пригорода г. Шадринска пос. Осеево, а именно на отсутствие тротуаров, особенно по направлению на деревню Бакалда, в которой, кстати, нет питьевой воды, неочищенные в поселке зимой от снега дороги;

- Мы жители с. Прорывное Звериноголовского района просим «Помогите». Наш Дом культуры требует капитального ремонта, подавали документы, но нам отказали.

Напомним, на заседании правительства 9 октября Вадим Шумков призвал коллег завести рабочие страницы в социальных сетях и также принимать обращения и отвечать на них.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
14 комментариев
Геннадий
15.10.2018
16.10.18-го время 10.30 включено уличное освещение в посёлке новосеверный
Татьяна
15.10.2018
Здравствуйте скажите когда будет решаться вопрос о сносе бараков в поселке восточный по улице челябинской города кургана жить там невозможно люди разьезжаються по сьемным квартирам просим вашей помощи
Галина 16 10 18
16.10.2018
По ул.Энергетическая в пос.Северный, возле дома 25, огромная лужа, весной вся грязь бежит под дом. Обращалась в администрацию города — пришел отказ. Сказали ремонтируйте своими силами.Нам надо прорыть канаву, засыпать лужу. Помогите пожалуйста.

Галина абжанова с.звериноголовское
19.10.2018
Благодарю бога, что послал нам такого губернатора, что вроде бы болеет за нас простых людей, очень понравилось выступление ваше от слов выходящих от
души, если все будет как вы говорите, то дай бог вам здоровья, терпения вывести нашу область в люди, ведь мы не такие уж плохие люди, нам нужна умная голова, которая будет болеть за нас.
кутиков сергей леонидович kutikov.serezha@mail.ru 89058544777
21.10.2018
работая на заводе ЗЦЛ восемь лет меня сократили и вышвырнули без выходного пособия и так пособие я жду уже полгода.когда кончиться беспредел.прокуратура бездействует у них отговорки хотя, завод фактически принадлежит банку ОТКРЫТИЕ прошу вас разобратся с\у кутиков
Наталья
25.10.2018
По.ул Космонавтов.ост.Макаренко когда пустят снова327 маршрут.надоело каждое утро. бежать.ранным рано.на Достоевского.(ул)что бы уехать на работу КМЗ к 7утра.и больше нет.маршруток
Татьяна
29.10.2018
Добрый день! Очень надеемся, что Вы наведете порядок в сфере ЖКХ. Живу в 6 а микрорайоне, мой дом относится к УК Уют, начисления за гвс по непонятным счетчикам. Долг уже почти 3 года. Хотя по счетчикам в квартире долга нет! Обращались письменно в ук и в энергосбыт. Тишина… Очень прошу разобраться, такие начисления по всему нашему дому.
Макушино
06.11.2018
Здравствуйте. В Макушино вторую зиму отопительный сезон на грани срыва, температура в квартирах 13-18 градусов, трубы центрального отопления стоят голые, проржавевшие. Котельая топится «с колес», с перебоями, запаса угля нет. А оплату за тепло взымают в полной мере, тариф непомерно высокий. На жалобы в высшие инстанции люди получают формальные отписки. Видимо ждут, когда нас окончательно заморозят, тогда будут приниматься меры.
Александра мкр.Черемухово Новый город
14.11.2018
Добрый вечер. У нас в новом микрорайоне Черемухово(Новый город) совершенно нет дорог. Весной и осенью невозможно выйти из дома, без резиновой обуви, машины проехать не могут. Люди засыпают строительным мусором дороги за свой счет. Зимой дороги чистим так же за свой счет. Хотя поселок в черте города и когда мы покупали участки и строили свои дома, то так же сдавали по 8 000 руб с каждого дома на отсыпку домов и 1 000 руб на освещение — в результате дорог нет, освещение только на центральных улицах. У нас дети ходят в школу во вторую смену. В вечернее время вернуться домой можно только с фонарем — ничего не видно. Люди куда — только не обращались. Толку нет. К нам прошлый год к магазину «Абрикос» приезжало телевидение — ужаснулось! Сделали репортаж, показали в новостях и тишина. Почему нет никакой реакции у правительства? Ведь новый поселок образован с 2005 года — прошло столько лет и ничего не меняется.
Александр.
22.11.2018
В г. Шадринск возле ДК по ул. Ленина, автобусная остановка есть, автобусы останавливаются, в сторону Автовокзала, но нет даже знака, что это остановка. Но главное, там просто площадь, и нет ни какой загородки от ветра, крыши от дождя и солнца..., вообще нет ничего. А там в ДК и дети, и пожилые люди занимаются, и концерты проводятся и другие мероприятия. то есть не где на этой остановке укрыться людям от погоды, ненастья, вьюг и ливней. А ведь там еще и поликлинника рядом и Травматология.И вот как там людям, со сломаной ногой, на костылях ждать автобус, присесть не где? Я по этому поводу года два назад и видио снимал и демонстрировал на канале где администрация отвечает на вопросы..., но бесполезно… Наших чиновников на служебных автомобилях возят, им до этого нет дела. К тому же, я этот фильм снял после очередного лживого отчета Администрации, что остановочные комплексы по всему городу установлены. К сожалению не могу этот мой ролик с «остановки» здесь продемонстрировать, там наглядно все видно.Надеюсь, что с Вашей помощью решится, не такая уж глобальная для Администрации проблема.
Макушино
23.11.2018
Помоему мы зря здесь интернет содроганием… он все стерпит, как и бумага… А воз и ныне там.
Александр
28.11.2018
В этом,2018 году, наш дом попал по программе «Формирование современной городской среды… Сметная стоимость объекта составила 536626 рублей. Из них 80493 рубля 90 коп.средства собственников нашего многоквартирного дома, которые по решению Общего собрания собственников от 2 апреля 2018 года, наша УК МП МО „КБО“ должны были начислять с собственников в квитанции отдельной строкой „благоустройство двора“, вместе с оплатой за управление, содержание и ремонт нашего МКД через кассу, по 1150 рублей с квартиры, так как мы не являемся ни ТСН, ни ТСЖ, то есть не юридическое лицо и у нас нет своего счета.Но МП МО „КБО“ не надлежаще исполнило законное решение собственников нашего многоквартирного дома, в результате за выполненные работы со стороны МП МО „КБО“ было перечислено всего 73519 рублей 95 коп.Но как видим, не внеся 80493руб.90 коп, МП МО „КБО“, все же продолжала с собственников собирать по 1150 рублей. То есть при внесении за работы не всей суммы, продолжала собирать с собственников по прежнему, на полную сумму в 80493, ру. 90 коп. Куда и кому разница почти в 7000 рублей достанется, нам не понятно. Кроме того, работы были из за этого выполнены не полностью по смете, а на 490133 рубля, которые Администрация внесла строителям за выполнение работ в нашем дворе. Но, как стало мне известно (доказательств у меня нет, копию сметы по моей просьбе мне не предоставили), фактически работы были выполнены приблизительно на 15000 рублей меньше, чем указано в смете. И было выдано предписание от комиссии Гор.Думы, освоить эти 15000 рублей. до 26 ноября 2018 г. Но работы так и не проводились. Где и у кого 15000 руб., в чей карман перешли? Прошу разобраться. По этому делу разбирается МВД г. Шадринска, уже месяца два или больше. Но меня один раз пригласили,2-го ноября, обещали разобраться, с выездом на наш МКД, пригласить меня через неделю, так как там еще много нарушений, связанных с незаконным начислением денежных средств с нас со стороны МП МО „КБО“ и т. д. Но никаких сдвигов нет, меня не приглашают, к нам с проверкой в МКД не приезжают, сомневаюсь, что дело вообще рассматривается еще. С 1 сентября 2018г., у нас другая УК, но остаток денежных средств, по нашей просьбе, МП МО „КБО“ не перечисляет в нашу новую УК.В Прокуратуру обо всем этом я писал, в МВД знают, меры никто ни какие не принимает.
Мишкино.
02.12.2018
Уважаемый Вадим Михайлович!!! Вам очень понравилась наша ЦРБ, но что и кто за этим стоит? В настоящее время идет проверка всех ЦРБ.И очень не понятно почему И.О.департамента здравоохранения Кокорина Л.И.вместе со своим братом и гл.бухгалтером вечерами проводят в бухгалтерии? Прячут концы!!! Заворовались они, покупают квартиры в разных городах, машины.Срочно нужна проверка именно в Мишкинскую ЦРБ!!! На фоне красивой больницы кроется воровство бюджетных денег!!! Уже три года врачи и средний медицинский персонал не получают деньги за диспансеризацию! Это прямое нарушение! Просим срочно принять меры! А коррупция здесь налицо, так как вместе работают сестра-Кокорина Л.И. директор департамента здравоохранения Курганской области, брат-Красовский Н.И. гл.врач ЦРБ и его жена Красовская Ж.А. зам.гл.врача.
Мокроусовская ЦРБ
11.12.2018
Почему средний медицинский персонал получает зарплату ниже МРОТ.а если и доплачивают то за различные подработки-дежурства на дому.СОВМЕЩЕНИЯ и т.д.Не платят категорию.вредность. Получаем всех меньше в области.
Написать комментарий