16 +

Курганские кинологи воспитывают четвероногих чемпионов

Курганские кинологи воспитывают четвероногих чемпионов

Кинологи Зауралья вернулись домой с наградами всероссийского чемпионата. Полицейские и их четвероногие напарники стали лучшими в нескольких номинациях.

 На чемпионате МВД России по многоборью кинологов, который проходил в Вологодской области, Зауралье представляли трое полицейских. Без наград не остался ни один из них.

- В личном первенстве Андрей Потоскуев со своим подопечным по кличке Викинг занял 1 место по розыскному профилю. Андрей Панкратьев со своим четвероногим напарником по кличке Винт занял 1 место в обнаружении наркотических средств и психотропных веществ. Дмитрий Капустин с бельгийской овчаркой Югс занял третье место по поиску взрывчатых веществ, - рассказала начальник отделения  центра кинологической службы УМВД России по Курганской области Наталья Овчинникова.

В центре кинологической службы УМВД России по Курганской области Дмитрий Капустин работает 16 лет, с Югсом – почти 2 года. Мужчина говорит, что сейчас у собаки подростковый период, но на дрессировках и работе это не сказывается:

- Напарник хороший, понимающий, легко обучаемый. Иногда ему, конечно, хочется немного поиграть, пошкодить. Года через 1,5 – 2 он станет уже взрослым, будем обучать новым командам.

Соперниками курганских кинологов на всероссийском чемпионате были около пятисот специалистов, а у их четвероногих напарников – почти 300  служебных собак.

09.10.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.34306693077087