16 +

Врио губернатора Курганской области в Варгашах вспомнил о разбитом носе и помятых ушах

Врио губернатора Курганской области в Варгашах вспомнил о разбитом носе и помятых ушах

Сегодня, 9 октября, новый глава Зауралья Вадим Шумков с рабочим визитом посетил Варгашинский район. 

 

 Визит в свой родной район Вадим Шумков начал с посещения спортивных объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона. Заглянул он на тренировку к юным футболистам.

- Когда соревнования у вас ближайшие? - поинтересовался Вадим Шумков

- Летом, - хором ответили начинающие спортсмены.

- Пригласите посмотреть?

- Да!

Пожав всем руки и сфотографировавшись на память, Шумков отправился дальше.

Ему показали игровой, тренажерный и фитнес-залы, зал бокса. В нем руководитель области вспомнил, как сам начинал заниматься этим видом спорта. Тренировал его Василий Ковтун.

- Василий Ковтун — был лидером для мальчишек, - признался глава региона. - Мне было, по-моему, 7-8 лет, я ездил на автобусе в Варгаши 2 или 3 раза в неделю. Разбитый нос, помятые уши — все было. Но было интересно!

После этого глава Зауралья поехал на завод противопожарного и специального оборудования. Ему показали цеха, рассказали о выпускаемой продукции. Обсудил Шумков с руководством предприятия перспективы развития.

- У нас есть понимание по 3 крупным заказчикам, которые сюда зайдут до конца года для переговоров. Дальше все будет зависеть от гибкости и политики компании, - заявил врио губернатора Курганской области. - С заказчиками надо уметь работать. Я помогу. Потому что чем больше будет заказов, тем больше будет рабочих мест, тем лучше будет жить посёлок.

Также на предприятии должны подготовить предложения по мерам господдержки.

Во время своего рабочего визита в Варгашинский район Шумков осмотрел строящуюся церковь, посетил дорожно-строительное предприятие и центральную больницу.

В целом, считает врио губернатора, у района хорошие перспективы для развития. Основную роль в этом должен сыграть статус территории опережающего социально-экономического развития.

- Я вижу хороший потенциал для строительства промышленных предприятий, - подчеркнул он. - Конечно, все это не быстро. Ведь нужно время на выделение земель, подключения к сетям. Но, как говорят на Руси, надо когда-то начинать. Чем раньше начнем, тем раньше закончим. Я считаю у ТОСЭР «Варгаши» - очень хорошее будущее.

Также Шумков провел совещание с руководством района по социально-экономическому развитию Варгашей. 

09.10.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.41707992553711