В Кургане выросли цены на огурцы, помидоры и рис

В городском департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли рассказали, как изменились цены на продукты, горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. 

За последний месяц в Кургане выросли цены на свежие огурцы, кур, помидоры, шлифованный рис, сметану и молоко цельное стерилизованное, уточнили в пресс-службе городской администрации.

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям, менее, чем на 1% подорожали вареная колбаса, сливочное масло, свинина, гречневая крупа, замороженная неразделанная рыба, сосиски и сардельки, сыры.

За этот же период снизились цены на картофель, репчатый лук, яблоки, свежую белокочанную капусту. Немного подешевели молоко пастеризованное и сахар-песок.

Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 снизились на 0,2%.

Из лекарств подорожали пирацетам, винпоцетин, бисопролол, метамизол натрия, амоксициллин, ацетилсалициловая кислота, эналаприл, корвалол, ацикловир, бромгексин. Дешевле за последний месяц стали лекарственные средства: амброксол, верошпирон, лоперамид, нитроглицерин и нимесулид. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий