Курганский полицейский помог вернуть жительнице Адыгеи 20 тысяч рублей

Жительница Республики Адыгеи стала жертвой телефонного мошенничества. Злоумышленника помогли найти курганские следователи, за что она их поблагодарила.

 

В пресс-службе городского УМВД рассказали, что в августе 2017 года пенсионерка стала жертвой злоумышленника. Потерпевшая получила смс-сообщение с информацией о списании денег с банковской карты. Когда женщина позвонила на номер, указанный в сообщении, ей ответил злоумышленник, представившийся сотрудником банка.

По просьбе мужчины она назвала номер банковской карты, срок ее действия и код с оборотной стороны карты, а также пароли, которые поступят ей в
смс-сообщениях. Подозреваемый похитил у женщины более 20 тысяч рублей. Пострадавшая не надеялась получить деньги обратно и в полицию не обратилась.

Однако, обстоятельства сложились иначе. Старший следователь отдела по расследованию мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи по городу Кургану Илья Киселёв, задержал подозреваемого. Вероятным преступником оказался 19-летний курганец, жертвами которого стали 20 жителей разных регионов страны. У них в общей сложности было похищено 90 тысяч рублей.

Молодого человека заключили под стражу. По статье «Кража» ему грозит до 6 лет лишения свободы, материалы переданы в суд. Похищенные денежные средства потерпевшим возвращены.

Жительница Республики Адыгея отправила благодарность на имя начальника УМВД России по Курганской области Олега Ильиных. В нем женщина написала:

– В вашем Управлении работают талантливые люди. Выражаю благодарность Вам лично и Илье Викторовичу Киселёву, который проделал кропотливую работу по выявлению мошенника. В это трудно поверить, но
нанесённый мне ущерб был полностью возмещён. Желаю удачи в вашей работе, которая так нужна обществу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий