О чем говорят сегодня: улицу Куйбышева открыли, в Кургане подорожает проезд, россияне смогут сэкономить на «коммуналке», адвокаты отказались защищать Кокорина и Мамаева

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 октября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о поддержке спорта и культуры

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пообещал поддержку культуре и спорту. Новый глава Зауралья 10 октября побывал в детской школе искусств №1 и спортивной школе №3 в Кургане.

«Будем поддерживать. Искать бюджетные и другие варианты финансирования. Для культурной и спортивной жизни Кургана — это определяющие моменты. Проблем очень много, и надо с учетом напряженного финансового состояния Курганской области выбирать приоритеты», - цитирует портал «Область 45» Вадима Шумкова.

Znak.com — о движении по улице Куйбышева

В Кургане открыли движение транспорта на улице Куйбышева. Ее закрыли на ремонт еще в начале сентября. Работы проводила компания «Водный союз».

«Движение автобусов будет осуществляться по существующим маршрутам. «Посадка — высадка пассажиров также будет осуществляться на утвержденных остановочных пунктах», — пишет «Znak.com».

45.ru — о тепле

Запуск тепла в многоквартирные жилые дома идет во всех микрорайонах Кургана. Перед руководителями управляющих компаний стоит задача до конца недели подключить все дома.

«После подачи теплоносителя управляющая организация, собственники многоквартирного либо частного дома должны осуществить регулирование внутридомовых систем отопления для того, чтобы обеспечить их нормальную работу», — цитирует сайт «45.ru» главу города Сергея Руденко.

«ФедералПресс» - о подорожании проезда

В Кургане на нескольких автобусных маршрутах подорожает проезд. Соответствующие уведомления поступили от городских перевозчиков.

«Плата за проезд до 22 рублей с 15 октября повысится на автобусах маршрута № 311, с 18 октября на автобусах маршрутов № 308, 353, с 20 октября на автобусах маршрутов №312, 391 и с 22 октября на автобусах маршрута № 10», - сообщает «ФедералПресс».

«Ведомости» -  о подорожании ОСАГО

В России ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось. Такие поправки подготовили в Министерстве финансов. Законопроект уже направлен в правительство.

«Согласно документу, Минфин готов разрешить, начиная с сентября следующего года, устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов Центробанка; с сентября 2020 года – на 40%», - пишут «Ведомости».

«Ura.ru» - об индивидуальных счетчиках тепла

В России могут ввести индивидуальный учет тепла в квартирах. Граждане смогут напрямую влиять на размер платежа за коммунальные услуги. Проект соответствующего постановления внесен в правительство на утверждение.

«Индивидуальные счетчики тепла позволят людям самостоятельно регулировать температуру у себя дома и существенно экономить на платежах за отопление. Вот только возможно это будет при условии, что в доме есть счетчик общедомового учета тепла», - ссылается «Ura.ru» на сотрудника Министерства строительства.

«Чемпионат.com» - об отказе адвокатов защищать футболистов

Адвокаты отказались защищать нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. С такими трудностями футболисты встретились в преддверии рассмотрения дела о драках с их участием.

«Это связано с тем, что первое дело – о драке с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – заранее провальное и участие в нём может навредить репутации адвокатов. Второе дело грозит принести стороне защиты большие проблемы, поскольку пострадавший – московский чиновник Денис Пак», - передает «Чемпионат.com» слова анонимного источника. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий