16 +

Владелец кафе «Ялта» ищет тех, кто снес его собственность. Жалоба уже в прокуратуре

Владелец кафе «Ялта» ищет тех, кто снес его собственность. Жалоба уже в прокуратуре

Многочисленные одиночные пикеты, обращения к президенту, жалобы в инстанции и хождение по судам. Владелец кафе «Ялта» в горсаду Александр Мусиенко в поисках защиты своих прав на бизнес обращается везде. О чем было разбирательство в последнем судебном процессе - расскажем далее.

 

 Владелец кафе «Ялта» Александр Мусиенко подал в суд на администрацию Кургана. В иске он просит обязать мэрию заключить с ним договор на аренду земельного участка в городском саду. Мусиенко поясняет, что 18 лет там стояло кафе «Ялта», и он имеет преимущественное право на продолжение работы точки общественного питания. Однако администрация города отправляет Александра на аукцион. То есть, по процедуре, кто даст больше денег за участок в 104 квадратных метра, тот и выиграет. Начальная цена - около 3 млн рублей.

- Почему с одними договора заключает администрация города, а других отсылает на аукцион. Эта процедура вообще непонятна. Мы тут действовали консолидированно с предпринимателями, со всеми администрация заключила договора. Чем я хуже? Почему я должен выйти на аукцион, - выступил в суде Александр Мусиенко.

Представитель мэрии в суде объясняет, что администрация не имеет право заключать такие договоры аренды — нет полномочий. Причем, кто это делает — неизвестно.

- Вы говорите, что это не ваши полномочия. А чьи это полномочия? - поинтересовалась адвокат истца.

- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, - ответила представитель администрации.

- Я в интернете брал всю основу по городам - Екатеринбург, Тамбов, Воронеж и так далее. У всех есть полномочия по подготовке данных договоров. Только нет в Кургане и в Абакане. У нас, говорят, какие-то федеральные кривотолки, и мы не можем подготовить договор, - рассказал Мусиенко.

На основании договора Александр Мусиенко планирует защитить новый проект на градостроительном совете в городе Кургане и после этого построить новое здание. При этом администрация включила кафе «Ялта» в схему размещения нестационарных торговых объектов по общественному питанию под номером 31.

В суде Александр Мусиенко рассказал и о том, что его собственность, здание кафе «Ялта», в минувшие выходные пропала. Его стоимость оценивается в 382 тысячи рублей. Кто убрал остатки кафе из горсада, остается загадкой.

- В пятницу вечером гулял, все имущество было на месте. А в понедельник все под метлу, под грабли. Я звоню судебным приставам, они разводят руками. Отсылают меня в торговый дом «Стиль», который занимается торговлей арестованного имущества. А они говорят еще в сентябре отдали это имущество обратно приставам, - говорит владелец кафе.

Александр Мусиенко подал заявление в прокуратуру с жалобой на действия тех, кто убрал кафе. Здание, кстати, было арестовано в связи с судебными разбирательствами. Следующий суд состоится через неделю.

Статьи по теме: В курганском горсаду убрали развалины кафе

Владелец кафе «Ялта» в Кургане добился встречи с властями

За «Ялту» кто-то заплатит. Курганский бизнесмен выигрывает суды по сносу кафе. ВИДЕО

Владелец курганского кафе «Ялта» написал жалобы в прокуратуру, полицию и вышел на пикет. ВИДЕО

Ялта раздора. Владелец кафе в Кургане вышел на одиночный пикет. ВИДЕО

11.10.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

юрист-любитель 11.10.2018 18:41

Может быть я, конечно, чего то недопонимаю, но каким образом согласуется разрешение, которое было у Мусиенко, на строительство нестационарного объекта и выстроенное здание, т.е. вполне себе такой стационарный объект. И вновь Мусиенко хочет выстроить здание…

Оставить комментарий


0.29210710525513