Экс-главе Большечаусовского сельсовета грозит новый срок. Всплыли эпизоды в Кетовском районе

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Большечаусовского сельсовета Галины Лакисовой и ее подчиненной. Чиновниц будут судить за махинации с земельными участками в Кетовском районе.

Как сообщает областная прокуратура, на протяжении трех лет с 2013 года чиновница оформила на себя и своих родственников 7 земельных участков в Кетовском районе. Для этого женщина использовала фиктивные бланки свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года. Ущерб бюджету составил 370 тысяч рублей. В махинациях чиновницы также принимала участие ее подчиненная, ведущий специалист муниципалитета.

По информации регионального Следственного комитета, 6 земельных участков, присвоенных Лакисовой, изъяли и вернули администрации Кетовского района. Сейчас материалы углового дела направлены в суд.

Напомним, в декабре 2017 года Галину Лакисову и бывшего заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова уже осудили за махинации с земельными участками, которые находятся в черте города. Чиновники действовали по аналогичной схеме, используя для оформления участков бланки старого образца. Своими действиями они нанесли ущерб бюджету Кургана в 35 миллионов рублей.

Тогда суд определил Галине Лакисовой наказание в виде 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.  

Статьи по теме: В Кургане главу сельсовета и экс-чиновника заключили под стражу в зале суда

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Сергей
11.10.2018
В Кетовской администрации такой гадюшник, одни взяточники, бюрократы и бездельники. Хотел купить землю под бизнес и дать рабочие места на селе, не дали, сказали промышленных земель в наличии в Кетовском районе нет. Видимо сами все уже украли.
Написать комментарий