Курганскому «Ганнибалу Лектеру», покусавшему женщину, добавили тюремный срок

Житель Кургана Анатолий Ежков год назад прославился своим жестоким поведением. Он искусал женщину. Мужчину судили, но недавно срок прибавили.

 

Изначально Ежков был осужден по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических страданий иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса) к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба прокуратура области, обвинение не согласилось с приговором.

Инцидент случился вечером 21 октября 2017 года. Находясь в состоянии наркотического опьянения, осужденный нанес своей подруге удары кулаками по лицу, схватив за волосы, три раза ударил ее головой о пол. После этого укусил женщину за уши, нос, щеки, лоб, шею, туловище, руки и ноги, и избил ее руками и ногами. Затем Анатолий Ежков стал сдавливать шею потерпевшей руками, а затем электрическим кабелем, используя его в качестве оружия.

Прокуратура обжаловала приговор первой инстанции. Судебная коллегия признала доводы государственного обвинения о неправильной квалификации действий Ежкова обоснованными. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенного с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия). В итоге следующие 6 лет Ежков проведет в местах лишения свободы общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Ura.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий