Сбербанк назвал район Зауралья, в котором больше всего терминалов для безналичной оплаты
11.10.2018
Банки

Оплатить покупки по карте можно в 70% магазинов и предприятий услуг Курганской области.

Макушинский район лидирует по количеству карт и терминалов для безналичной оплаты.

Жители Щучанского, Макушинского, Звериноголовского и Альменевского районов отдают предпочтение безналичным расчетам. В этих муниципальных образованиях региона порядка 80% населения имеют дебетовые карты Сбербанка, для сравнения в среднем по области этот показатель составляет 63%.

Оснащенность организаций области оборудованием для приема карт к оплате в Курганской области превышает 70%. По этому показателю лидируют Макушинский, Варгашинский и Катайский районы, здесь безналично оплатить покупки и услуги можно в 88-94% торговых и сервисных предприятий.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Курганским отделением только в этом году установлено уже свыше 2000 терминалов для приема карт, подключены к безналичной оплате 50 интернет-партнеров. Постепенно отказываются от бумажных денег и бюджетные организации. Оборудование оплат по картам установлено в 18 медицинских учреждениях, которые обслуживают 60% населения Курганской области. Сейчас на «безнал» также переходят учебные заведения Зауралья».

Всего в Курганской области установлено порядка 9500 терминалов для безналичной оплаты, а количество активных дебетовых карт Сбербанка достигло 543 тысяч.

На правах рекламы.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий