16 +

В Кургане хотят поставить памятник Пушкину

В Кургане хотят поставить памятник Пушкину

В мэрии Кургана обсудили благоустройство парков и скверов в рамках программы «Любимый город».

На заседании прозвучало предложение возвести в городе памятник поэту Александру Пушкину. Также обсудили установку мемориальных досок в память о людях, внесших значимый вклад в историю Кургана.

Кроме этого, в мэрии идет  разработка объединенных зон охраны объектов историко-культурного наследия исторической части города, в том числе улиц Советской и Куйбышева. Уже заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению историко-культурных исследований, необходимых для разработки данного проекта, рассказали в пресс-службе мэрии.

12.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Иннокентий 13.10.2018 12:16

Всё какие-то заскоки невежд. Замахиваются на Пушкина. когда нет памятников многим знаменитым курганцам: БАЛАКШИНЫМ, к примеру Закатали бульдозерами в 1985 году старинное Соборное кладбище вместе с могилой знаменитого ученого агронома, краеведа Скалозубова и многих других. ЦАРСТВО НЕВЕЖД ЖИВОЕ И ПРОДОЛЖАЕТ ГРОБИТЬ ЖИЗНЬ.

Иннокентий 13.10.2018 12:50

В 1917 году в Троицкой церкви венчался классик Русской литературы Иванов. Александр Николаевич Балакшин в начале 20 века создал Союз Сибирских Маслодельных Артелей на территории от Челябинска до Новониколаевска (ныне Новосибирск) и от Тобольска до Бийска, поставлявший сливочное масло на продажу в Англию, Голландию, Германию. В 1920-х А.Н. спасаясь от неблагодарных соотечественников эмигрировал в Англию и покоится в Лондоне. Ученые агрономы Шадринского Опытного поля(1914 — 1930) Чазов Алексей Осипович и Крутиховский Валерий Константинович разработали науку сельского хозяйства Зауралья, преследовались Властью и Чазов был арестован Курганским ГПУ в 1931 году и бросился под поезд в Свердловске 9 января 1938 года, а Крутиховский был осужден к расстрелу с заменой на 10 лет ИТЛ с конфискацией имущества в 1933 году.Но в Кургане

только что установлен их бронзовый противник Мальцев, Почётный гражданин России, Курганской области, не окончивший ни одного класса школы, въехавший с семьей в дом раскулаченного односельчанина.

Никому из этих и многих других знаменитых Курганцев памятников нет и Троицкую церковь даже не стали восстанавливать на её родном месте, занятом лжегероиней Аргентовской из семьи потомственных священников, сестра братьев-разбойников Лавра, ограбившего супругу полковника в доме на углу улиц Куйбышева-Ленина (ныне) и Константина, ограбившего мануфактурный магазин и сидевшего в Курганской тюрьме. ЦАРСТВО НЕВЕЖД В КУРГАНЕ ПЫТАЕТСЯ ПРИКРЫТЬСЯ ПУШКИНЫМ.

Татьяна 13.10.2018 17:43

Инокентий, вы начали за здравие, а закончили за упокой. Вы напомнили исторические факты из жизни Кургана, которые представляют интерес для людей. Но, закончили оскорблениями всех курганцев. Может лучше что-то делать в этой жизни, чем просто брюзжать.

Оставить комментарий


0.22081089019775