16 +

В Кургане вновь могут разрешить парковку на улице Ленина

В Кургане вновь могут разрешить парковку на улице Ленина

Решение о запрете парковки на центральной улице города примет рабочая группа.

В нее войдут представители местного самоуправления и предприниматели, чьи торговые точки находятся на Ленина.

По мнению администрации города, запрет необходим для увеличения пропускной способности дороги и обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, автомобилям запретили парковаться на улице Ленина 20 августа этого года. Предприниматели, чьи торговые точки расположены на этой улице, выступили с обращением приостановить действие данного документа, поскольку введенные ограничения, по их мнению, препятствуют осуществлению их деятельности и, тем самым, нарушают права, сообщает сайт администрации города.

12.10.2018
Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

виталий 12.10.2018 19:08

Интересно, как запрет парковки может повлиять на деятельность предпринемателей? Значит они должны делать порковки у своих точек, а товар завозить через служебный вход, а не ставить машины на тратуарах и газонах прикрываясь, что разгружают товар, как это происходит по всему городу, не влаживая средства на их благоустройства, а город почему должен за ними убирать, тратя средства из налогов?

Сергей 13.10.2018 12:50

Молодец Виталий.

Владимир 13.10.2018 14:34

Уважаемый Виталий, во первых, основная статья пополнения бюджета города, это налоговые отчисление предпринимателей. И решение о запрете остановки на Ленина надо принимать не спонтанно в закрытом кабинете, а учесть мнения всех заинтересованных лиц. Чтоб было комфортно жильцам, покупателям, предпринимателям, руководителям. Во вторых, В нашем городе уже были пешеходные улицы, было одностороннее движение. Надо учитывать предыдущий опыт, ошибки. Нужно ограничение на запрет остановки с 7-10 утра, когда идёт Уборка улицы, когда самый интенсивный трафик, и когда люди паркуют машину и уходят на работу на целый день.

сергей 14.10.2018 14:42

Всё у нас в Кургане будет хорошо.

Оставить комментарий


0.30606484413147