16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане открыли для движения улицу К. Маркса, Россию ждет теплая зима, футболисты Кокорин и Мамаев сидят в «Бутырке»

О чем говорят сегодня: в Кургане открыли для движения улицу К. Маркса, Россию ждет теплая зима, футболисты Кокорин и Мамаев сидят в «Бутырке»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 октября 2018 г. 

 «Область 45» - о парковке на улице Ленина

Решение о запрете парковки на центральной улице города примет рабочая группа из представителей местного самоуправления и предпринимателей.

«Автомобилям запретили парковаться на улице Ленина 20 августа этого года. Предприниматели, чьи торговые точки расположены на этой улице, выступили с обращением приостановить действие данного документа, поскольку введенные ограничения, по их мнению, препятствуют осуществлению их деятельности и, тем самым, нарушают права», - пишет портал «Область 45».

«Уральский меридиан» - о выпавшем пианино

В Заозерном у жилого комплекса «Апельсин» на проезжающий мимо жилого дома автомобиль Daewoo Nexia,  из окна многоэтажки упало пианино. По предварительной информации, никто из людей не пострадал.  Автомобиль от встречи с музыкальным инструментом получил серьезные повреждения.

«Люди не захотели выносить тяжелый и громоздкий музыкальный инструмент по лестнице, поэтому решили выбросить его с балкона, полагая, что так быстрее. Очевидцы случившегося утверждают, что пианино было выброшено  с девятого этажа.  К слову, средний вес музыкального инструмента - двести килограммов», - сообщает «Уральский меридиан».

Znak - об улице К. Маркса

В Кургане с сегодняшнего дня открывается движение транспорта по улице Карла Маркса, которая была закрыта на ремонт еще в августе этого года в связи с реконструкцией на улице Бурова-Петрова.

«Движение автобусов будет осуществляться по своим маршрутам», - пишет Znak.

Russia today - о прожиточном минимуме

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова отправлена в отставку после своих слов о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Однако сама Соколова отметила, что не сможет прожить на эти деньги, так как ей это не позволит «статус министра».

«Она сообщила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». По её словам, на эти деньги можно составить «сбалансированное, но диетическое питание», чтобы стать «моложе, красивее и стройнее», - приводит слова Соколовой Russia today.

«Москва 24» - о Кокорине и Мамаеве

Российских футболистов арестованных за хулиганство Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры столичного СИЗО «Бутырка».

«Их разместили в разных камерах карантинного отделения, обеспечили спальным местом и средствами гигиены. Также молодых людей осмотрел медработник. В карантинном отделении они будут находиться 10 суток. Позже их переведут в общие камеры», - цитирует «Москва 24» официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

«Интерфакс» - о предстоящей зиме

Предстоящая зима в России не будет экстремально холодной, считает директор Гидрометцентра Дмитрий Киктев.

«В остаток этого года на большей части территории страны, по всей видимости, погода будет выше климатической нормы. Зима, в целом, по предварительным прогнозам, также не будет суровой, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на Дмитрия Киктева.

 


 

12.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.20675206184387