16 +

Заместители губернатора получили задание быть открытыми для СМИ. Первым стал Роман Ванюков

Заместители губернатора получили задание быть открытыми для СМИ. Первым стал Роман Ванюков

Отопительный сезон стал главной темой брифинга врио заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова. Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖХК пообщался с журналистами, правда, на встречу пришел с опозданием на полчаса.

 

 Роман Ванюков рассказал, что регион полностью обеспечен необходимым количеством топлива. Сформирован запас в 31 тысячу тонн. Все 757 котельных работают в штатном режиме, теплом обеспечены 4373 многоквартирных дома и все социальные объекты.

Ряд котельных перешли на топливо в виде соломы. Они запущены в Петуховском, Альменевском, Сафакулевском, Лебяжьевском районах. Журналистов, в частности, заинтересовал вопрос — это ноу-хау или вынужденная мера, из-за того, что уголь дорожает?

Директор департамента заверил, что это эффективное нововведение. Оно позволит не только отапливать дома, но и поможет заработать. Местные жители могут продавать солому котельным.

- Я на этой неделе выезжал в Сафакулевский район, общался с жителями. Отличный вид топлива, никаких проблем нет. Котельные работают на угле и на соломе. Тем более это поддержка наших производителей, - сказал  Роман Ванюков.

Журналисты заметили, что местные жители жалуются на дым. Недовольные жители города Петухово написали на страничке врио губернатора Вадима Шумкова в «ВКонтакте», что их беспокоит дым от котельной на соломе.

Недовольных Ванюков попросил оставить контакты и пообещал разобраться, есть ли негативное влияние на экологию от сжигания нового вида топлива.

15.10.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.45571088790894