О чем говорят сегодня: зауральские котельные отапливаются соломой, россиян ждёт рост цен на бензин, за фальшивые лекарства будут лишать свободы
О чем говорят сегодня: зауральские котельные отапливаются соломой, россиян ждёт рост цен на бензин, за фальшивые лекарства будут лишать свободы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 октября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о пожаре в центре города

В Кургане произошел пожар в семнадцатиэтажке. Пожарные автомобили по улице Гоголя, 109 взволновали курганцев. Очевидцы заметили 5 машин.

«Пожар произошел на территории подземной парковки, расположенной на нулевом этаже здания. Горел мусор на территории 1 квадратного метра. Прибывшие спасатели сразу потушили огонь, поэтому эвакуации жильцов дома удалось избежать», - цитирует портал «Область 45» пресс-службу регионального МЧС.

Ura.ru – о работе котельных

Котельные в некоторых районах Курганской области в качестве топлива стали использовать солому.

«Экологического вреда от этого нет. Я на неделе выезжал в Сафакулевский район, смотрел, как работают котельные, общался с жителями, с операторами. Некоторые котельные приспособлены для этого вида топлива и могут работать на нем так же, как и на угле», - приводит слова врио заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова Ura.ru.

Znak.com – о выпавшем из окна ребёнке

Следственный комитет РФ по Курганской области проводит доследственную проверку по факту гибели в Шадринске 3-летней девочки, которая выпала из окна квартиры на 4-м этаже жилого дома.

«По предварительным данным, в комнате, где находился ребенок, для проветривания было открыто окно. Забравшись на подоконник по стоявшей рядом тумбочке, девочка выпала из окна, несмотря на наличие москитной сетки создающей лишь иллюзию безопасности», - цитирует пресс-службу следственного комитета Znak.com.

ТАСС – о росте цен на бензин

Повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин, говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годы.

«Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер. При этом снижение акцизов на бензин с 1 июля позволило лишь незначительно понизить розничные цены в июле-августе», - пишет ТАСС.

РБК – о кредитах для малого и среднего бизнеса

Правительство снизило максимальный размер кредита на инвестиционные цели для малого и среднего предпринимательства. За счет этого планируется увеличить число получателей таких кредитов.

«Правительство России снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может быть выдан субъекту малого и среднего бизнеса на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке 6,5%», - сообщает РБК.

ФедералПресс – о наказании за продажу фальшивых лекарств

В России могут ужесточить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств. Соответствующий проект закона был разработан в Государственной думе РФ.

«В документе указано, что производство фальсифицированных лекарств является организованной преступной деятельностью, которая создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровью людей. В связи с этим, предлагается установить ответственность за такую противоправную деятельность вплоть до 12 лет лишения свободы», - пишет ФедералПресс.

 

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также