16 +

В Курганской области возросло число ДТП по вине водителей автобусов

В Курганской области возросло число ДТП по вине водителей автобусов

Сотрудники ГИБДД в Курганской области вышли на дороги для проверки пассажирского транспорта. Рейды связаны с тем, что на дорогах России в эти дни произошли крупные аварии с пассажирскими автобусами. Сегодня ночью в Твери в массовом ДТП пострадали 12 человек. 11 октября авария с автобусом унесла жизни 12 человек в Чувашии, а 13 октября в Карелии в ДТП попал туристический автобус, перевозивший 20 пассажиров.

 В Зауралье рейд проводился на Шадринском кольце. В первом остановленном автобусе нашлись нарушения. Водитель микроавтобуса вез пассажиров с поселка Иковка в Курган. После проверки документов, водитель отправился искать огнетушители и аптечку. В салоне оказалось, что нарушают правила и пассажиры.

- Пассажиры, почему ремнями безопасности не пристегиваетесь? - обратился сотрудник Госавтоинспекции Антон Валов. - Они для вас предусмотрены.

За непристегнутые ремни безопасности в пассажирском салоне административное наказание понесет водитель — штраф 1000 рублей.

- Им говоришь, чтобы пристегивались, а они игнорируют, лишь бы ехать и все, - объясняет водитель микроавтобуса.

Сотрудники ГИБДД проверяют водителей по базам данных, смотрят техническое состояние транспорта.

- Большое внимание уделяем проверке технического состояния, а именно тормозной системы, рулевого управления, внешним осветительным приборам, наличию тахографа, который обеспечивает режим труда и отдыха, - рассказал Антон Валов, старший инспектор отдела ГИБДД по г. Кургану.

С начала рейдов сотрудники ГИБДД выявили 26 нарушений, которые совершили водители пассажирского транспорта. Большая часть нарушений связана с проездом перекрестков, ремнями безопасности и техническими неисправностями.

Кстати, в Зауралье в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 27% возросло число ДТП по вине водителей автобусов (28 аварий). Травмы в происшествиях получили более 30 человек. Проверки автобусов на дорогах продолжаются.

16.10.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

НАДЕЖДА на будущее 20.10.2018 09:01

Четко сработали сотрудники ГИБДД, только почему на маршруте?????? А почему надо проводить рейды после ЧЕГО ТО))) Надо отрабатывать свою зарплату ежемесячно, а не раз в год))))

Оставить комментарий


0.45878386497498