16 +

В Кургане пенсионерка, которая одна живет в дачном доме, не может добиться внимания родственников

В Кургане пенсионерка, которая одна живет в дачном доме, не может добиться внимания родственников

86-летняя жительница Кургана вынуждена жить одна в ветхом доме одного из дачных кооперативов. Свою квартиру она пожертвовала внукам, которые практически не навещают пожилую женщину.  

Таисию Александровну Белослудцеву не страшат проблемы со здоровьем, одиночество и зимние холода, для нее переезд из своего, хоть и ветхого дома, трагедия. В нем пенсионерка оказалась после того, как продала свою квартиру ради внука, который вложил деньги в строительство.

- Поедем,бабушка, я дом построю. Будет тебе комната отдельная. Ну я и разрешила продать. Комнату -то продали, а меня не надо.Теща мне говорила: «Я тебя сдам в дурдом, уходи отсюда, пока не прописана», - рассказала со слезами на глазах Таисия Александровна.

Уйдя от внука, женщина долгое время скиталась по родственникам. Месяц назад пенсионерка на остатки средств приобрела избушку в затопляемой зоне дачного кооператива «Восход». Таисия Александровна жалуется, ее никто не навещает, сама добраться до магазинов и города она не может.

- Человеку 86 лет, вторая группа инвалидности, болезнь Паркинсона. Я заходил к ней недавно она пилила ножовкой сама какую-то гнилую ветку, чтобы топить печку. Сказала, что 4 дня не ела, пекла картошку и этим питалась. У нее есть внук и старший второй внук, который является ее опекуном. Но они ее забросили, - констатировал председатель дачного товарищества Андрей Водолеев.

Проблемой пожилой женщины, которая не может заботиться о себе, заинтересовались в центре социального обслуживания. Пенсионерке предложили переехать в дом престарелых.

 - Она категорически против переезда в интернат, мы ей сразу предложили. Она говорит, что у нее есть дача и она переживает, что ее разграбят, - объяснила директор центра социального обслуживания Татьяна Семенова.

Внуки говорят, что у бабушки непростой характер и ей трудно ужиться с кем-либо. По их словам, от всех предложений покинуть дом женщина отказалась.

- У другого внука была возможность снять ей квартиру, но она отказалась. Наверное, она не согласилась, потому что он предложил ей оформить завещание, - сказал внук пенсионерки Станислав Саблин.

Таисия Александровна искренне надеется, что внуки вспомнят о ней станут навещать чаще и помогут перезимовать. Соседи пожилой женщины ее родственникам не доверяют и собираются жаловаться в прокуратуру на них. В центре социального обслуживания заверили, что не оставят пенсионерку и проследят за ее судьбой. 

16.10.2018
Анастасия Полякова. Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39232897758484