16 +

Московский режиссер привез в Курган детский мюзикл с русскими народными танцами и джаз-модерном

Московский режиссер привез в Курган детский мюзикл с русскими народными танцами и джаз-модерном

Первый детский мюзикл «Конёк-Горбунок» на курганской сцене ставит режиссер Сергей Захарин. В знакомую всем с детства сказку добавят хореографию и вокал.

 Мюзикл органично сочетает в себе танец, песню и слово. По мнению режиссёра, такая комбинация легко воспринимается детьми. Сергей Захарин является и хореографом этого мюзикла.

- Танцы будут разные в зависимости от характера музыки. Мы подбирали пластику к каждому номеру. Конечно, есть джаз-модерн, стилизация русского народного танца, - рассказал Сергей Захарин.

Через мюзикл Сергей Захарин хочет донести до зрителей, что нужно ценить красоту, верить в чудо и всегда оставаться в душе ребенком. Его мысли разделяет и артист Илья Горшков. Сказку «Конёк-горбунок» ему в детстве часто читала мама, поэтому молодой человек знает её почти наизусть. В мюзикле артист исполняет роль Ивана-дурака.

- Я вижу, что Иван спокойно идет на любые препятствия. Он честный, откровенный, добрый. Справляется со всеми своими проблемами, - сказал актер Курганского театра драмы Илья Горшков.

Первыми мюзикл 2 ноября увидят курганские школьники. Общегородские показы состоятся в новогодние праздники.

16.10.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото Курганского театра драмы

Оставить комментарий


0.41501784324646